Турчинов втихаря избавился от помощницы Тимошенко Ольги Трегубовой

17 Янв 2013 00:00

Многолетняя помощница экс-премьера Юлии Тимошенко - Ольга Трегубова больше не работает в партии 'Батькивщина'. Об этом сообщает 'УНИАН' со ссылкой на источник в партии.

По данным источника, Трегубову уволил первый заместитель председателя партии Александр Турчинов еще 1 января.  Вместе с тем  сама Трегубова узнала об увольнении только сейчас, поскольку уже больше месяца находится на больничном с переломом ноги.  Кроме того, Турчинов не стал лично сообщать Трегубовой о факте увольнения, а передал эту информацию через своих помощников.

Вместе с тем в пресс-службе 'Батькивщины' данную информацию 'Комментариям' не подтвердили и не опровергли, сообщив, что могут предоставить информацию о текущей деятельности партии и о ее главе Юлии Тимошенко.

Напомним, Трегубова работала с Тимошенко более 15 лет, и считалась 'правой рукой' лидера 'Батьківщины'. В 2000 году, когда Тимошенко назначили вице-премьер-министром, Трегубова по ее просьбе переехала в Киев.  В 1996 году начала работать в корпорации 'Единые энергетические системы Украины'. В 2000 году стала первым помощником вице-премьер-министра Тимошенко. В этом же статусе находилась в правительстве и в 2005 году. 9 января 2008 была назначена первым помощником премьер-министра. На досрочных парламентских выборах 2007 года по списку БЮТ (№ 136) в Верховную Раду избрали сына Трегубовой - Юрия (1973 г. р.), однако на выборах в 2012 году ему досталось 113-е место (непроходное) в партийном списке.

В свою очередь Ольга Трегубова подтвердила 'Комментариям' факт увольнения. 

'Я об этом узнала вчера. Мне сказали, что я уволена 1 января. Заявления я не писала, никто мне ничего не говорил. С 14 декабря я нахожусь на больничном. У меня серьезный перелом, вставать нельзя два месяца', - рассказала Трегубова.

На вопрос, знает ли об ее увольнении Юлия Тимошенко, Трегубова ответила, что она скорее всего не успела еще узнать: 'Если я об этом узнала только вчера в случайном разговоре с сотрудниками'.

По словам Трегубовой, 'это - личное решение Александра Валентиновича (Турчинова - ред.)'.При этом Трегубова отрицает наличие личного конфликта с Турчиновым.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP