Турчинов усомнился в объективности главного суда по выборам

12 Янв 2010 00:00

Первый вице-премьер Александр Турчинов сомневается в объективности рассмотрения Высшим админсудом иска о возможности голосования на дому. Турчинов отметил, что большинство решений этого суда в последнее время постоянно принимается в интересах Партии регионов, передает Лига.

'Сложно говорить о честном судопроизводстве в Высшем административном суде. Сложившаяся там ситуация, когда сложно определить, кто управляет этим судом, когда люди нарушают закон в борьбе за должности, дает основания сомневаться в объективности рассмотрения вопросов этим судом', - сказал он.

Ранее 4 января ЦИК принял решение, согласно которому для голосования за пределами избирательного участка гражданин не должен предоставлять документ, который подтверждает, что он не может передвигаться самостоятельно. За это решение проголосовали 8 членов ЦИК, 4 - 'против' и двое воздержались. 5 января Тимошенко заявила о намерении обратиться в суд с требованием отменить это решение Центральной избирательной комиссии. Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении искаТимошенко против Центральной избирательной комиссии относительно решения комиссии о голосовании избирателей на дому и внесении изменений в списки избирателей. В свою очередь Тимошенко 10 января обжаловала в Высшем административном суде Украины решение КААС.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP