Турчинов сомневается, что власть будет настолько нахальна, чтобы арестовать Тимошенко перед праздником

30 Дек 2010 00:00

Бывший первый вице-премьер-министр Александр Турчинов сомневается в том, что бывшего премьер-министра, лидера партии 'Всеукраинское объединение 'Батьківщина' Юлию Тимошенко арестуют после допроса в Генеральной прокуратуре в четверг, 30 декабря.

Об этом он сказал в эфире телекомпании '5 канал'. 'Я не думаю, что они пойдут таким нахальным, беспрецедентным путем', - сказал он, оценивая вероятность того, что допрос Тимошенко в четверг в Генпрокуратуре завершится ее арестом. В то же время Турчинов не исключил арестов оппозиционеров в период новогодних и рождественских праздников. Он напомнил, что бывший министр внутренних дел Юрий Луценко был задержан в выходной - воскресенье, хоть и не являл собой особо опасного для общества преступника.

Также Турчинов возмутился тем, что 29 декабря Тимошенко допрашивали около 6 часов. '...Снова более 6 часов допроса без перерыва на обед, без адвоката, что является нарушением', - отметил он. Политик считает, что решения об аресте бывших чиновников, которые оппонируют действующей власти, принимаются не правоохранительными органами, а отдельными политиками. 'Я считаю, что принимаются политические решения относительно ареста того или иного деятеля, а потом уже силовые структуры проводят эту процедуру, находя какие-то объяснения, которые в рамки юрисдикции и здравого смысла и любых процессуальных вещей не вписываются', - сказал он. Турчинов в очередной раз подчеркнул, что Тимошенко не совершала преступлений, пребывая на должности премьера. Очередной допрос Тимошенко в Генпрокуратуре назначен на 12:00 четверга.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP