Турчинов считает Тимошенко незаменимой

2 Мар 2010 00:00

НУ-НС не может объединить большинство депутатов своей фракции вокруг новой кандидатуры премьера от блока. Об этом сказал первый вице-премьер Александр Турчинов в эфире ICTV, комментируя заявление лидера фракции НУ-НС Николая Мартыненко о том, что действующую коалицию готова поддержать большинство НУ-НСовцев, если премьер Юлия Тимошенко уступит свою должность.

'Это позиция нескольких депутатов фракции НУ-НС, которая не является позицией фракции. Просто им необходимо какое-то прикрытие для проведения переговоров с Партией регионов, чтобы как-то смонтировать коалицию, против которой они очень активно и жестко выступили еще полгода назад', - подчеркнул он. По словам Турчинова, 'именно для этого такое притягивание за уши ситуации со сменой премьера'. 'Если бы депутаты этой уважаемой фракции действительно могли определиться по кандидатуре премьера и большинство - 60, 70 - членов этой фракции сказали, что это их общая позиция - это можно было бы обсуждать', - считает первый вице-премьер.

'Вы же посмотрите - Арсений Яценюк проводит переговоры с 'Регионами', чтобы его поддержали на премьера, Виктор Ющенко и его сторонники проводят переговоры с 'Регионами', чтобы его поддержали', - отметил он. Турчинов убежден, что вокруг новой кандидатуры премьера в НУ-НС могут объединиться 'максимум 5-10 депутатов'. 'Нет сейчас другой кандидатуры, кроме Тимошенко, которая бы действительно могла оппонировать Виктору Януковичу и его политике. Нет другой кандидатуры, у которой бы была поддержка более 15 миллионов наших граждан', - подчеркнул чиновник. 'Это просто прикрытие для проведения переговоров с 'Регионами' относительно разрушения действующей коалиции и построения новой', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP