Турчинов считает, что боевые действия на востоке Украины могут возобновиться в любой момент

2 Окт 2015 12:28

Он все же констатировал затихание конфликта и почти полное отсутствие артиллерийских обстрелов на протяжение последнего месяца.

Боевые действия на востоке Украины могут возобновиться в любой момент по инициативе Российской Федерации, несмотря на ее военное участие в Сирии. Об этом сегодня в ходе брифинга во время показательных обучений относительно отбора и подготовки личного состава на территории учебного центра Национальной гвардии Украины заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы не можем успокаиваться, мы не можем говорить, что опасность миновала, мы не можем говорить, что нет угрозы возобновления боевых действий. Почему я об этом говорю? Потому, что по анализу, который мы проводим, мы не видим отведения боевых сил РФ, боевых подразделений РФ, которые находятся как на оккупированной территории, так и вдоль нашей восточной границы. Именно поэтому мы понимаем, что в любой момент боевые действия по инициативе РФ могут быть возобновлены", - заявил Турчинов.

При этом он все же констатировал затихание конфликта и почти полное отсутствие артиллерийских обстрелов на протяжение последнего месяца.
"Общая тенденция, и это констатируют как международные наблюдатели, так, безусловно, те, кто находится на передовой линии, что безусловно тенденция есть к затиханию конфликта", - подчеркнул Турчинов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP