Турчинов: Марафон 'підрахуй' растянется как минимум на неделю

1 Ноя 2010 00:00

Первый замглавы партии Батьківщина Александр Турчинов спрогнозировал, что подсчет голосов на местных выборах займет минимум неделю.

'Я прогнозирую, что как минимум на неделю они растянут этот марафон 'підрахуй', - сказал Турчинов на брифинге в Центральном избирательном штабе партии.

Политик также сообщил, что Батьківщина на местах будет объединяться с теми политическими силами, 'которые четко позиционируют свою деятельность как оппозиция к действующей власти не на словах, а своими реальными делами и реальными программными принципами и которые будут честно защищать граждан от произвола властей'.

При этом Турчинов отметил, что сегодня существует угроза того, что на следующих выборах оппозиции в Украине вообще не будет. По его словам, власти уже на этих выборах 'захватили' 32 ячейки партии Батьківщина и 'если общественность и мировое сообщество на это не отреагирует, то в следующих выборах будет участвовать уже альтернативная Батьківщина, а реальная партия будет поставлена вне закона'.

'Честными эти выборы нельзя признать. Эти выборы не были честными, прозрачными и демократическими ', - подчеркнул Турчинов отметив, что еще до 31 октября было достаточно фактов, которые перечеркнули эти выборы, как демократические.
Как уже сообшалось, в ходе своего брифинга Турчинов также отметил, что Партия регионов разработала закон, который не дает возможности юридическим путем признать выборы в тот или иной совет, или выборы мэра недействительными. Он сообщил, что фракция БЮТ будет требовать создания временной следственной комиссии Верховной Рады по изучению фактов фальсификаций местных выборов.

Напомним, ранее премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Николай Азаров назвал самым главным результатом этих выборов их демократичность, заявил, что в среднем по стране явка избирателей составила 50%, а также отметил, что ПР укрепила свои позиции в центральных областях Украины и не потеряла на Западе.

Как сообщалось, согласно данным екзит-полла, проведенного компанией Gfk Украина по заказу Единого центра, в среднем по Украине при голосовании в областные советы по пропорциональной составляющей 36,3% избирателей проголосовали за Партию регионов, 13,1% - за Батьківщину, 6,8% - Фронт Змін.

КПУ получила в среднем по областях 5,9%, ВО Свобода - 5,1%, Сильная Украина - около 4,3%. Наша Украина получила 2,3% голосов избирателей, Народная партия - 1,8%, СПУ - 1,7%, Единый центр - 1,6%, УДАР - 1,3%.Не поддержали ни одной партии - 7,2%. Максимальная погрешность - 2,5%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP