Турчинов: из-за Ющенко и Януковича МВФ может не дать денег

30 Окт 2009 00:00

МВФ не предоставит очередной транш кредита в случае вступления в силу закона о повышении соцстандартов. Об этом в эфире 5 канала заявил первый вице-премьер Александр Турчинов.

Отвечая на вопрос, предоставит ли МВФ очередной транш кредита, если вступит в силу закон о повышении соцстандартов, он ответил: 'Нет. Одна из задач, которую поставили себе Виктор Федорович (Янукович) и Виктор Андреевич (Ющенко) - разорвать сотрудничество Кабмина с МВФ'. 'Накануне президент давже отказался общаться с представителями МВФ, чего еще не было в течение нескольких последних лет', - отметил Турчинов. 'Попытка принять и легализовать вещи, которые дестабилизируют финансовую ситуацию - это попытка разорвать любые отношения с международными финансовыми организациями', - считает чиновник.

'Если Ющенко подпишет этот провокационный закон, который протянула Партия регионов только для того, чтобы дестабилизировать ситуацию накануне президентских выборов, то, я считаю, это будет предательство национальных интересов, это будет попытка втолкнуть Украину в ситуацию начала 90-х годов', - отметил он. Турчинов заявил, что 'в последнее время президент Ющенко и Партия регионов во главе с Януковичем действуют синхронно'. 'Чтобы 100 миллиардов, что предусматривает закон, бросить в социальные программы - для этого нужен реальный ресурс. Когда реального ресурса не существует, то только печатный станок', - заявил первый вице-премьер. 'Это может не только толкнуть Украину в пропасть, а привести к огромной безработице, закрытию предприятий и сокращению рабочих мест', - отметил Турчинов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP