Турчинов боялся конкуренции со стороны Королевской

15 Мар 2012 00:00

Исключение Натальи Королевской из фракции 'БЮТ-Батьківщина' абсолютно закономерно, поскольку Королевская уже не один месяц ведет активную личную пиар-кампанию, а в последние недели обвешала Киев своими билбордами, на которых нет ни слова о принадлежности к БЮТ

Такое мнение в комментарии газете Сегодня высказал известный политолог Вадим Карасев.

'Королевская предвидела, что Турчинов и Кожемякин будут оттеснять конкурентов, особенно ее - 'Юлю-2'. Ее будущее в БЮТ было возможно только при Тимошенко, которая не боялась конкуренции со стороны Королевской. А Турчинов - боялся', - отметил эксперт.

'Поэтому Наташа приобрела УСДП и начала свою кампанию. А теперь Турчинов ей еще и подыграл', - заявил Карасев. По его мнению, Королевская рассчитывает до выборов раскрутить свою партию, чтобы набрать 5%.

Однако в БЮТ в этом сомневаются. 'Насколько я знаю из разговоров с Женей Сусловым, они больше рассчитывают на мажоритарные округа в Киевской области', - сказал источник во фракции.

Но пиар-кампания, которую сейчас ведет Королевская, как отмечает издание, скорее говорит о том, что ее планы округом не ограничиваются. Председатель Ассоциации наружной рекламы Артем Биденко считает, что Королевская нацелена на продвижение своей партии в парламент: 'Ее штаб провел исследование, которое показало, что люди мало знают о Королевской. Поэтому вся нынешняя кампания направлена на то, чтобы продвигать эту фамилию любыми способами. Безусловно, сегодня Королевская - самый рекламируемый политик. С точки зрения стратегии все делается правильно, хотя и без креатива, - кампания полностью слизана с кампании Сергея Тигипко 2009 года, да и рассчитана на тот же электорат - малый и средний бизнес. Обычно такая кампания обходится в 5 млн. гривен в месяц, а Королевской нужно 2-3 месяца, чтобы стать узнаваемой'.

Информация об источниках финансирования кампании расходится незначительно: одни кивают на брата Королевской, российского замминистра регионального строительства, другие говорят, что это деньги самой Натальи, которые находятся на сбережении ее брата.

'5 миллионов для Наташи - не деньги, она на предвыборной кампании Тимошенко в 2009-м столько заработала, что теперь хватит на три собственных, - сказал источник во фракции БЮТ. - Я слышал о заработке от 800 млн до миллиарда гривен. Хотя это надо делить на два, но все равно много остается'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP