Тука рассказал, когда Украине придется захватить ДНР/ЛНР военным путем

19 Май 2016 00:41

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц полагает, что деоккупировать Донбасс мирным путем можно лишь в ближайшие годы.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука полагает, что деоккупировать Донбасс мирным путем можно лишь в ближайшие годы. Об этом он сказал в эфире 5 канала, передает 112.

По его словам, после введения полицейской международной миссии понадобиться еще 3-5 лет на такую мирную деоккупацию.

"Никто не говорит о том, что сразу после введения этой миссии можно назначать выборы, возвращаться к гражданской жизни, все утряслось, мир и покой. Это утопия, это не так. И опыт международный об этом говорит. Надо еще некоторое время на демилитаризацию. Надо определенное время для возвращения официальных государственных институтов Украины на те территории", - уверен Тука.

Он подчеркнул, что последний год Украина потратила впустую, поэтому отсчет еще не начался. Но если Украина будет медлить, для решения проблемы останется только военный путь, говорит замминистра.

"По объективным международным исследованиям, которые проводятся в течение последних 30 лет, этот срок определяется примерно в 5 лет. Потом только военный путь", - отметил Тука.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP