Тучинов: принятие 'закона Лавриновича' - это шок. Мир может просто не признать второй тур выборов.

4 Фев 2010 00:00

Об этом сегодня заявил журналистам, отвечая на вопрос относительно принятия парламентом изменений к закону о выборах Президента Украины, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

По его словам, принятие за 3 дня до голосования этих изменений стало шоком не только для украинцев, но и для тех европейцев, которые наблюдают за выборами в Украине. 'Проблема в том, что Украину могут не воспринимать как цивилизованное государство. И мир, независимо от результатов выборов, может просто их не признать'. Комментируя встречу премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с послами иностранных государств, Турчинов сообщил, что, по его информации, последние были очень обеспокоены процессами, которые происходят в Украине.

'Понятно, что другие страны не вмешиваются в наши внутренние дела. Это прежде всего ответственность тех, кто поломал парламент, ответственность Ющенко в случае, если он пойдет на преступление и подпишет данный закон', - отметил Турчинов. Напомним, 3 февраля 2010 г. народные депутаты 233 голосами приняли закон 'О внесении изменений в закон Украины 'О выборах Президента Украины' (относительно организации работы избирательных комиссий)', которым предлагается исключение из текста закона распоряжения, которым устанавливается полномочность заседаний избирательных комиссий при условии участия в заседании не меньше двух третей от ее составаМир может не признать президентские выборы в Украине.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP