Цимбалюк: Меня заставили написать это заявление

10 Май 2011 00:00

Председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Цимбалюк обратился в прокуратуру с просьбой дать оценку сложившейся ситуации во время празднования Дня Победы во Львове и определить, были ли провокаторы столкновений представителями политических партий.

'Я обратился к прокурору... Я думаю, что в течение 10 дней прокуратура даст оценку всем действиям. Сейчас работает комиссия. Я общался с министром внутренних дел, попросил его также направить специалистов для того, чтобы реально оценить ситуацию во Львове, чтобы не было никакой предвзятости , а все было объективно', - сказал Цымбалюк агентству в вторник, 10 мая, на просьбу прокомментировать сообщения о подаче заявления об отставке.

'Вчера во Львове все официальные мероприятия, которые проводили обладминистрация и городские власти проходили без эксцессов, под государственными флагами, так как мы договорились с руководителями всех ветеранских организаций области. После того, некоторые политические силы, группы граждан проводили свои мероприятия. Очень жаль, что они не учли решение суда, который вынес решение о запрете любых акций, кроме официальных. Ситуация была непростая. Было видно, что ее кто-то планировал для дестабилизации ситуации. Правоохранительные органы, по-моему, делали все возможное, чтобы ситуация была под контролем и я думаю, что правоохранители должны дать оценку всем тем людям - представителям политических сил или отдельным лицам - которые допускали нарушения общественного порядка, зная о судебном запрете', - сказал он.

'Мы хотим услышать, были ли это политические силы или отдельные лица, которые пытались дестабилизировать ситуацию в области', - особо подчеркнул глава обладминистрации.

'Относительно моего заявления, то я хочу отметить, что когда есть указ о назначении, то однозначно будет указ об освобождении ... Я готов к такому повороту событий, но сегодня утром в мой рабочий кабинет зашла большая группа депутатов областного совета, городского совета от фракции ВО 'Свобода', которые заблокировали выход и в агрессивной форме требовали только написание заявления. Чтобы не провоцировать ситуацию, не усложнять ее, я написал заявление, я понял, что это какая-то попытка дестабилизировать ситуацию', - сказал губернатор.

Отвечая на вопрос, написал ли он заявление под давлением, Цимбалюк ответил, что 'да, меня заставили написать это заявление'.

'После этого я проинформировал руководство Администрации Президента о том, что произошло ... Сейчас я работаю в обычном режиме', - рассказал председатель ОГА.

'Я работаю. Если Президент мне доверит, я буду делать все для того, чтобы не позорить честь этой должности', - заявил Цымбалюк в ответ на вопрос, будет ли он дальше на должности губернатора, если Президент не захочет его освободить.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP