ЦИК срочно проведет довыборы в Крыму, чтобы подруга жены Януковича Галина Гордиенко стала нардепом

18 Апр 2013 00:00

В четверг, 18 апреля, ЦИК намерен объявить довыборы в Верховную Раду по вакантному округу N224 в Севастополе.Об этом пишет газета 'Коммерсант-Украина'.

'Очень велика вероятность, что решение мы примем уже в четверг',- заявил первый заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

Источник издания в ЦИК заверил, что голосование в Севастополе будет назначено на 16 июня. Магера между тем отметил, что в тексте постановления не будет указана дата, и теоретически выборы могут быть перенесены на 23 июня. 'Мы не можем указать дату в своем решении. Закон гласит, что выборы должны состояться в последнее воскресенье 60-дневного срока с момента публикации решения, при этом срок его подготовки к публикации не ограничен', - сказал он.

Основные участники выборов уже известны. Фаворитом гонки считается экс-глава аппарата местной ячейки Партии регионов Галина Гордиенко, которая сейчас работает заместителем руководителя аппарата первого вице-премьера Сергея Арбузова.

'Скорее всего ПР выдвинет Гордиенко. Она считается представителем 'семьи' из-за дружбы с женой Виктора Януковича-младшего',- рассказал изданию председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

'Местные 'регионалы' не в восторге от ее выдвижения и больше поддерживают кандидатуру Сергея Савенкова, первого заместителя председателя городской госадминистрации. Еще один претендент на должность от ПР - бизнесмен Евгений Казьмин'. 'КПУ скорее всего будет выдвигать Василия Пархоменко, руководителя парторганизации в Севастополе',- рассказал источник в КПУ.

'Оппозиция определит единого кандидата. У нас есть свой претендент, но мы не называем его до согласованного решения трех партий',- сказала пресс-секретарь УДАРа Оксана Зиновьева.

Издание предполагает, что оппозиция скорее всего выставит кандидата от УДАРа Дмитрия Белоцерковца, который на городских довыборах получил невиданный результат для оппозиционных сил в Севастополе (28,5%).

Главным же конкурентом для кандидатов от парламентских сил скорее всего станет член 'Русского блока' Дмитрий Белик. На очередных парламентских выборах в округе N224 он занял второе место (27,8%), уступив лишь Павлу Лебедеву.

Как известно, народный депутат по этому округу Павел Лебедев в октябре 2012 года возглавил Министерство обороны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP