ЦИК отказал в регистрации депутату Кармазину

20 Авг 2012 00:00

Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать кандидатом в депутаты Верховной Рады по мажоритарным округам депутата от НУ-НС Юрия Кармазина. Соответствующее решение было принято на заседании Центризбиркома.
Докладчик по вопросу, член комиссии Александр Осадчук сообщил, что в ЦИК поступило 2 заявления от Кармазина относительно баллотирования, передают 'Украинские новости'.

Первое из них было подано 10 августа с просьбой зарегистрировать его кандидатом по одномандатному мажоритарному округу №151 (Полтавская область).

В то же время 13 августа от него же поступило заявление с просьбой зарегистрировать его кандидатом по округу №179 (Харьковская область).

15 августа ЦИК получил документы, связанные с отказом Кармазина баллотироваться по округу №179.

В то же время, как сообщил Осадчук, ЦИК не может учитывать заявление об отказе баллотироваться, так как пока Кармазин не зарегистрирован кандидатом ни по одному из соответствующих округов.

При этом он подчеркнул, что подача заявлений о намерении баллотироваться одновременно по 2 округам является основанием для отказа в регистрации кандидата.

Кроме того Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать 4 украинцев с фамилией Мороз кандидатами в депутаты по округам №93 и №95 в Киевской области. В частности, кандидатами по округу №93 Центризбирком отказался зарегистрировать Мороза Александра Сергеевича, Мороза Александра Михайловича и Мороза Александра Александровича.

Кроме того, по округу №95 в регистрации отказано Морозу Виктору Викторовичу.

Основанием для отказа в регистрации стала подача соответствующими лицами деклараций о доходах, которые не соответствовали установленной форме.

Как мы сообщали ранее Социалистическая партия выдвинула 110 кандидатов в депутаты Верховной Рады по мажоритарным округам. В частности, бывший лидер партии Александр Мороз выдвинут по округу №93 (Мироновка, Киевская область).

Как известно, согласно закону о выборах, 225 депутатов Рады будут избираться по спискам партий в общегосударственном многомандатном округе, а остальные 225 - по мажоритарным округам.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP