ЦИК начинает отлавливать 'двойников'

20 Июл 2009 00:00

Центральная избирательная комиссия с понедельника будет заниматься выявлением двойников в списках избирателей. Об этом сообщил председатель ЦИК Владимир Шаповал в интервью 'Радио 'Свобода''.

На вопрос о состоянии подготовки реестра избирателей, председатель ЦИК сказал: 'Мы заканчиваем его наполнять, корректировать'. Он также направил на имя премьер-министра письмо, в котором от имени ЦИК выразил обеспокоенность тем, что 'не совсем адекватно реагируют территориальные органы, которые уполномочены давать информацию' (о гражданах). 'Но реестр в принципе есть. Технология реестра, программа - это все запущено', - заявил он.

'Мы вот сейчас, начиная с понедельника, будем заниматься так называемыми двойными адресами - двойниками. Я не буду называть точную цифру. Несколько сотен тысяч избирателей являются двойниками', - сообщил он. 'А при нашем раскладе это означает, скажем, что если эти двойники будут использованы на местах, это мертвые души. То есть половина - реальные люди, а половина - мертвые души. Если будет злоупотребления, если на местах будут голосовать за этих мертвых душ, то, очевидно, будет искажена реальная картина волеизъявления масштаба всей страны. Вот этого мы и пытаемся избежать. И для этого нужен реестр', - отметил Шаповал.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP