Цейтнот Кремля: шоу начинается

15 Авг 2016 11:54

Главная проблема, которая действительно угрожает Путину – это угроза внутреннего недовольства, от которой кремлевские политтехнологи пытаются отвлечь внешними факторами.

Главная проблема, которая действительно угрожает Путину – это угроза внутреннего недовольства, от которой кремлевские политтехнологи пытаются отвлечь внешними факторами. Пока что это работает, как видно по самой свежей российской социологии «В «рейтинге страхов» россиян сменился лидер: «международные проблемы затмили внутренние».

Самая доступная жертва в этой игре и «мальчик для битья», естественно, Украина, с которой Путин должен «снять скальп» перед досрочными выборами в Думу. Поскольку у Кремля нет времени ждать, то запустили спецоперацию с украинскими диверсантами в Крыму.

Алиби украинских «рыцарей плаща и кинжала»

Нет смысла напоминать и пересказывать о сути дела – о задержанных в Крыму гражданах Украины Панове, Захтие и прочих.

Путин очень быстро отреагировал в тот же день.

Советую обратить внимание не на то, что Путин говорит, а как он это говорит и смотреть на язык его тела. Очень неуверенная речь, как у двоечника на экзамене, и бегающие по полу и потолку глаза лучше всего говорят о том, что он лично знает насколько этот крымский фарс неубедителен даже для внутренней публики и самого Путина, хотя формально предназначался для Запада.

Посмотрите на результаты опросов на «Эхо Москвы», которое входит в холдинг «Газпром Медиа» . Эту клоунаду не скушал даже электорат Путина. Но других заготовок советников Путина из ФСБ уже нет.

Угроза полномасштабной войны, которой пугали всю неделю – такой же фарс как война с Албанией в фильме «Плутовство». А в нашем случае – не более чем повторение возни вокруг Тузлы в 2003 году.

Однако насколько реальна угроза действительного массового военного вторжения России в Украину? Она минимальна. Потому что в Кремле понимают, что не сумев выйти из западных санкций, которые заставили российскую экономику и казну «хрипеть от удушения», дальнейшая эскалация станет для России окончательным «блэк-аутом». Особенно учитывая, что администрация Обамы сама ищет повод показать силу перед президентскими выборами у себя.

Насколько реальна «украинская террористическая угроза» в Крыму? К сожалению, для Москвы, тут у украинских «рыцарей плаща и кинжала» есть полное алиби. Поэтому тему террористической угрозы со стороны Украины лубянским ребятам лучше было не поднимать, потому как это дало повод вспомнить, что по организации террористических нападений главные специалисты как раз сами российские спецслужбы. Терроризм – это «главный костыль» Кремля, который перешел по наследству Путину от Ельцина, и помогает сплачивать вокруг себя электорат.

Единственное, что изменилось, это перенос террористической активности из самой России вовне. В первую очередь на Донбасс. Каждый мог заметить, насколько сократилось количество терактов в самой России с начала войны против Украины. Потому что российский электорат «кошмарят» картинкой крови не из того же Волгограда, а из населенных пунктов Донбасса.

Дело Яндарбиева

Убийство вице-президента Чечни Зелимхана Яндарбиева в Дохе (Катар) и героя России Сулима Ямадаева в Дубаи (ОАЭ) – лучшая иллюстрация того, что именно Россия является главным специалистом по проведению террористических нападений не только у себя дома, но даже за рубежом, что в последнее время активно используется Кремлем для достижения геополитических целей на международной арене.

Убийство Яндарбиева, кстати, полностью идентично по исполнению убийству Павла Шеремета, которое произошло в Киеве месяц назад. Разница только в том, что катарские власти арестовали убийц через несколько дней.

Цитата: «13 февраля 2004 года погиб в результате подрыва его автомобиля, когда он возвращался домой после пятничной молитвы в центральной мечети Дохи. Взрывное устройство было заложено под днище его личного джипа. В момент взрыва вместе с Яндарбиевым в салоне автомобиля находились его 13-летний сын Дауд (получил тяжёлые ожоги) и два охранника, которые погибли тогда же.

По обвинению в организации этой акции были арестованы и приговорены к пожизненному тюремному заключению два сотрудника российского посольства, известные как Анатолий Владимирович Белашков и Василий Анатольевич Богачев (Билашков и Бочков или Почков по другим источникам[10]), хотя, возможно, это вымышленные имена. Глава МИД РФ Игорь Иванов заявил, что задержанные российские граждане, находившиеся в командировке в посольстве России в Катаре, являются сотрудниками спецслужб и выполняли задачи информационно-аналитического характера, связанные с противодействием международному терроризму».

В ответ Путин приказал арестовать любых случайных катарцев. Не повезло двум спортсменам – их выловили просто в транзитной зоне аэропорта и обвинили в подрыве московского метро.

Цитата: «26 февраля 2004 года в тот же день, когда власти Катара арестовали сотрудников российских спецслужб, в Москве в аэропорту «Шереметьево-2» были задержаны летевшие из Белоруссии в Белград на отборочный предолимпийский турнир по греко-римской борьбе граждане Катара борец Ибад Ахмедов, его тренер Александр Дубовский (известный в Катаре под именем Ибрагим Ахмед) и член совета Национальной федерации борьбы Катара Насер Ибрагим Мидахи. Предлогом послужил провоз незадекларированной валюты в размере 7,2 тыс. долларов США. При этом сотрудники ФСБ заявили, что задержанные по описанию похожи на террористов, взорвавших 6 февраля 2004 года поезд метро в Москве. Дубовский был отпущен практически сразу. А освобождение катарских борцов произошло 23 марта буквально через несколько часов после телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с эмиром Катара шейхом Хамадом бен Халифой аль-Тани, состоявшегося в ночь с 22 на 23 марта 2004 года. Считается, что именно тогда стороны договорились о дальнейшей судьбе арестованных сотрудников российских спецслужб и первого секретаря посольства Александра Афанасьева. В начале марта в Париже министр обороны РФ Иванов заявил: «Государство использует все имеющиеся в его распоряжении средства для освобождения российских граждан, незаконно арестованных в Катаре».

В конце 2004 года МИД России удалось добиться экстрадиции осуждённых в Российскую Федерацию в рамках соглашения о передаче осуждённых для отбывания наказания в России; 23 декабря 2004 года они прибыли в Россию и были встречены с воинскими почестями. Их дальнейшая судьба неизвестна; по словам руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Ю.Калинина, он не располагает данными об их местонахождении»

Дело Яндарбиева интересно тем, что там полностью доказано участие российских спецслужб в совершении теракта, и личное участие Владимира Путина, а также практику циничного захвата случайных людей с целью обвинения их в совершении терактов, только для того, чтобы отвлечь от убийств, совершенных самими русскими и захвата заложников для будущего обмена.

Также, будет также очень полезно ознакомиться с биографией Героя России Сулима Ямадаева, где видно уже полное слияние боевиков-террористов с официальными спецслужбами России и уголовным миром. И так же видно, какой финал ждет тех, кто верой и правдой пытался служит Кремлю…

Александр Смолянский, для "Хвилі"

Новые обещания
FACEBOOK GROUP