Центральный офис компании Сергея Курченко разграбили

6 Мар 2014 00:00

Медиа-холдинг UMH, купленный в 2013 году одиозным бизнесменом Сергеем Курченко, в ближайшее время может сменить собственника. Об этом пишет интернет-издание Hubs со ссылкой на участников рынка и бывший менеджмент UMH.

Как пишет издание, Курченко исчез, а офис его компании ВЕТЭК в бизнес-центре 'Арена' был распущен 24 февраля - сотрудники покидали его, прихватив офисную технику и документы.

Среди документации, уничтоженной сотрудниками ВЕТЭК, Hubs нашел и восстановил документ, который называется 'Структура финансирования приобретения UMH'.

Согласно ему, покупку медиа-холдинга частично профинансировал государственный 'Укрэксимбанк', заемщиком выступал резидент Украины - неназываемое общество с ограниченной ответственностью, а покупателем - резидент Британских Виргинских островов компания Trilado.

Кредит был выдан в гривнах на сумму $150 млн под залог твердых активов компании UMH, корпоративных прав UMH и поручительств афилированных компаний.

На рынке ходят упорные слухи, что в покупке холдинга заинтересованы компании SCM, бизнесмены Петр Порошенко, бывший владелец холдинга Борис Ложкин и правительство Украины.

К тому же, на днях появилась новость о том, что переговоры об аренде UMH ведут в партии УДАР - правда, в самой политсиле от такой возможности открестились.

Близкие к топ-менеджменту холдинга собеседники Hubs говорят, что даже продав сейчас UMH, Курченко не выручит за него и половины от суммы кредита 'Максимум $30-50 миллионов', - говорит глава инвесткомпании Concorde Capital Игорь Мазепа, который сопровождал сделку по продаже UMH Курченко весной 2013 года.

Если с погашением кредита и дальше будут проблемы, по всем правилам, Укрэксимбанк сможет реализовать свое право залога и забрать UMH в качестве его обеспечения, отмечает издание.

'Укрэксимбанк' является государственным банком, члены набсовета которого назначаются президентом, правительством и парламентом.

Напомним, Курченко договорился с Борисом Ложкином о покупке UMH group в июне 2013 года.

В медиахолдинг UMH входят такие бренды, как Forbes, Vogue, 'Корреспондент', 'Фокус', 'Теленеделя', i.ua, bigmir.net, football.ua, 'Ретро FM', 'Наше радио', Europa Plus, 'Авторадио', 'Аргументы и Факты', 'Комсомольская правда' и другие.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP