Центр Разумкова обнародовал президентские и партийные рейтинги

22 Ноя 2016 16:46

Социологическая служба Центра Разумкова опубликовал опрос электоральных настроений населения Украины.

Социологическая служба Центра Разумкова опубликовал опрос электоральных настроений населения Украины.

Опрос проводился с 4 по 9 ноября. Было опрошено 2018 респондентов, проживающих в 118 населенных пунктов во всех регионах Украины (кроме Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей).

Полученные данные свидетельствуют, что если бы президентские выборы проходили в середине ноября, то во второй тур вышли бы Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. За действующего президента проголосовали бы 16,2%, а за лидера партии "Батькивщина" - 11,5%. Третье место в этом рейтинге - у лидера "Оппоблока" Юрия Бойко (9,4%).



В случае проведения парламентских выборов в ближайшее время больше всего голосов получили бы такие политические силы: "Блок Петра Порошенко - Солидарность" (13,3% среди тех, кто намерен принять участие в выборах), "Батькивщина" (12,2%) , "Оппозиционный блок" (10,6%). За "Самопомощь" готовы проголосовать 8,9% респондентов, за Радикальную партию - 6,3%, за партию "За Жизнь" - 5,1%, за "Гражданскую позицию" - 4,2% , за "Свободу" - 3,1%. Другие политические силы набрали бы менее 3% голосов избирателей каждая.



Новые обещания