Цена пустых обещаний: Под Киевом землю для бойцов АТО отдали застройщикам

21 Май 2016 21:46

В с. Крюковщина Киевской области возник скандал с выделением земли для участников АТО.

В с. Крюковщина Киевской области возник скандал с выделением земли для участников АТО. Как оказалось, сельские чиновники меняют целевое назначение паев и отдают их застройщикам. Незаконную схему передачи земельных паев застройщикам под строительство многоэтажек разоблачили "атовцы" вместе с активистами.

Об этом KV стало известно из сообщения сюжета 5 канала.

По их данным, за последние полгода чиновники выдали по меньшей мере пять участков под застройку. Между тем 40 военнослужащих, проживающих в селе, не получили ни одной сотки. 

  "На сегодня на неофициальных торгах изменение целевого назначения через сельсоветы  стоит около 200 долларов за сотку", - сообщил демобилизованный участник АТО Максим Коровченко, который провел собственное расследование.

Украинка поставила Порошенко на место: Г-н президент, а чего вы так беспокоитесь про картинки на рашистских каналах?


Также он выяснил, что чиновники работали по простой схеме: человек отказывается от земельного участка, сельсовет принимает участок в свою собственность и потом выдает, но уже с другим целевым назначением.

Тем временем в сельском совете божатся – мол, землю выделяют не только застройщикам, но и армейцам.

Кроме того, как говорится в сюжете, недавно местной активистке, которая помогает военным "отвоевывать" землю в местных чиновников, подожгли машину. Этот случай она связывает со своей деятельностью, так как недавно "атовцам" и активистам удалось предотвратить передачу 300 га паев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP