Цеголко: Порошенко настаивает на поездке Савченко в Европу

25 Май 2016 21:38

У Порошенко с Савченко запланирована еще не одна встреча по поводу дальнейших совместных действий.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с летчицей, народным депутатом Надеждой Савченко отметил важность ее поездки в Европу. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

"Он (президент, - ред.) рассказал о важности поездки (Савченко, - ред.) на Запад, чтобы рассказать миру правду о том, что делается в России, правду о ее истории, о том, что ее похитили, о незаконном осуждении", - отметил он.

При этом Цеголко отметил, что у президента с Савченко запланирована еще не одна встреча по поводу дальнейших совместных действий. "Сегодня она уставшая. Это была настоящая спецоперация по освобождению, потому что когда мы с Ириной Геращенко улетали, мы даже не знали всех подробностей, нам нельзя было сообщать каких-либо подробностей", - пояснил он.

При этом Цеголко добавил, что до последнего был страх, что с российской стороны могут быть попытки сорвать обмен. "Когда в СМИ РФ произошел слив информации о том, что президентский самолет приземлился, мы это восприняли как один из способов сорвать эту операцию, потому что когда автобусы с Надеждой ехали к самолету, они на полчаса остановились. Говорили есть какая-то задержка. Самое главное, что она дома. Президент будет делать все, чтобы следующими были Афанасьев и Солошенко, и другие политические заключенные в РФ и те, кого террористы захватили в Донбассе в плен", - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP