Трудный выбор Андрея Павелко - продать или предать?

21 Мар 2014 00:00

Будучи долгие годы на побегушках у Вилкула, предавший все политические силы, в которых состоял, нардеп Андрей Павелко готов 'присосаться' к президентской кампании одного из самых рейтинговых кандидатов. Только пока не ясно, как поступит человек с клеймом тушки - продаст или предаст?

Быть альфонсом унизительно, но выгодно. Если кроме смазливой мордочки природа не наградила тебя другими достоинствами, приходится быть приспособленцем. История Андрея Павелко яркое тому подтверждение. Работая водителем на Днепропетровской фабрике 'Днепромайн', молодой парень пользовался теми, кто мог быть ему выгоден, поэтому все его спутницы были старше его. Вечер с главбухом и вот есть премия, рандеву с главным кадровиком и дополнительный отпуск. Но Андрей охотился за более состоятельной жертвой. Выбор пал на дочь директора фабрики Леонида Григорьевича Сергиенко- Алёну. Сразу же после свадьбы, чтобы дурь разная в голову не лезла и зять был всегда под контролем, Сергиенко ставил его зиц-председателем на разные фирмы: 'Стройднипросервис', 'Днепромайна', ООО 'Никтранс' и т.д.

Андрей Павелко - Досье. Политрада

Но парню с комплексом неполноценности хотелось как-то реализовать себя. Все, кому доводилось с ним работать, знали, что он иждивенец, а все его заслуги - это заслуги его тестя. Но у Павелко хватило наглости попросить тестя пристроить его в политике.

В политике без имени сложно, поэтому нужно было где-то засветиться - чтобы в телевизоре помелькать, лицом поторговать. Но так как сам тесть неоднократно при друзьях шутил, что прикол про 'не украсть, не посторожить' - это как раз про его зятя, то пристроил Павелко руководить детской футбольной школой 'Днепромайн'. Вот где можно проявить организаторские способности.

Но Павелко решил пойти самым гнусным, рейдерским путем. За короткий срок он сделал то, что никогда не простят ему днепропетровские болельщики - развалил и уничтожил гремевшую на весь союз СДЮШОР 'Днепр-75', которая воспитала десятки звезд советского футбола. Павелко переманивал из 'Днепра-75' тренеров обещанием высокой зарплаты, обхаживал родителей талантливых футболистов, а потом продавал их в другие клубы и клал деньги в карман. По словам одного из известных днепропетровских футбольных тренеров, Павелко был настолько жаден, что даже несколько мячей по 100 гривен для детских соревнований выпросить у него было невозможно. 'У Павелко существует два типа ответов. Когда общаешься с ним лично, то он клятвенно обещает взять вопрос на личный контроль и всё порешать. После этого он пропадает, на звонки не отвечает. А если все-таки дозваниваешься, Павелко уже по-хамски, матом, говорит, что денег нет, закончились. Но куда они закончились, если в области для детского футбола, вообще ничего не сделано?', - возмущается заслуженный тренер Украины.

            Кстати, куда девались деньги стало понятно, как стали проваливаться все его коммерческие проекты. Открыли пиццерию - обанкротилась, кафе - та же история. Долги росли, а расхлебывать приходилось тестю. Что касается клуба 'Опера', то и здесь больше заслуги его тестя - на тебе новую игрушку, только не плачь.

Леонид Сергиенко решение двигать зятя в Верховную Раду. Причем по спискам, ибо по мажоритарке пройти шансов у Андрея не было. В 'Батьківщине' такой компании были не очень рады, потому что выходцы из Днепропетровска и хорошо знают, что еще в Днепропетровске Павелко взял в оборот Александр Вилкул, которому нужны были послушные исполнители для того, чтобы обтяпывать темные дела. В частности, он организовывал для регионалов карусели на выборах 2012 года по заданию именно Вилкула.

Коллеги по фракции быстро поняли, насколько гнилой человек влился в их ряды. Павелко же совсем потерял страх и голосовал синхронно с Партией Регионов даже когда оппозиция в полном составе голосовала против. Как позже заявил один из нардепов от 'Батькивщіни', Павелко первое время спасало лишь то, что скандалы внутри фракции могли отразиться на рейтингах лидеров. 'Эту шавку надо было гнать из Рады в первый же день, но за него очень просил Сергиенко, партии не нужны были скандалы и очень нужны были деньги, поэтому поначалу его выходки терпели, но когда он в открытую на фракции заявлял, что будет голосовать в разрез общему решению фракции 'потому что так сказал Вилкул', то терпение лопнуло'.

            Павелко как тушка с позором был изгнан из 'Батькивщіни'. Следом за собой он потянул и своего тестя Сергиенко, которого не планировали исключать, а хотели вынести только выговор. Но в самый неподходящий момент Павелко проявил свою непробиваемую тупость и идиотизм. На заседании фракции Павелко неожиданно для всех, пытаясь защитить себя, выпалил 'Почему он [Сергиенко] может голосовать как ему нужно, а я нет?'. После этого было принято решение исключить из фракции обоих.

Но быть в высшей политической лиге Павелко понравилось, поэтому, не смотря на позорное изгнание, он искал способы зацепиться в парламенте. И тут его снова использовал Александр Вилкул, который как раз создавал свой псевдо оппозиционный проект, призванный на ближайших выборах оттянуть часть голосов оппозиции. Возглавить проект поручили Павелко. Сам же проект нарекли гордым именем 'Демократы'. Майдан перетасовал карты, и Вилкул, который вчера был одним из самых 'решающих' людей в стране, сегодня вынужден прятаться и ставить подконтрольных себе людей на местах.

Павелко сразу решил искать новых друзей в президентской гонке. Так как в 'Батькивщіне' его не ждали, а в 'Свободе' могли и хотели просто набить морду за былые заслуги, выбор пал на 'УДАР' Кличко. Первый этап переговоров прошел удачно, Павелко обещал влить море денег и гарантировал бешенные рейтинги в Днепропетровской области на майских президентских выборах. Но к несчастью для Павелко о его предложении стало известно серому кардиналу 'УДАРа' Виталию Ковальчуку (именно этот человек принимает ключевые партийные решения, а также отвечает за общую стратегию и функционирование 'УДАРа'). Ковальчук, который за последние несколько лет таких проходимцев успел повидать не один десяток, сразу же остановил все переговоры и просто послал Павелко.

Быть униженным и оскорблённым для Павелко привычное чувство, поэтому он не долго переживал из-за провала и нашел новую жертву для своих планов. На этот раз выбор пал на Петра Порошенко. Для Павелко это отличный вариант: у Порошенко огромный предвыборный бюджет, хорошие рейтинги на Востоке, в общем как Павелко и любит: можно ничего не делать и пилить бабло.

            Павелко смог даже добиться встречи с Порошенк. Правда, скромно умолчал, что финансировать кампанию он не сможет, ибо денег у него нет. И согласен возглавить штаб, если финансирование будет из Киева.

Более того, сотрудники штабов Павелко до сих пор ждут обещанных денег с прошлых выборов.  Причем ждут их как участники каруселей, так и активисты, члены участковых комиссий и даже 'свои' наблюдатели. Так что в этот раз выборы Павелко будет организовать гораздо сложнее. Хотя причина прозаична: обычная человеческая жадность - из суммы, которую ему выделил Вилкул на проведение выборов, Павелко 70% забрал как свой гонорар. Соответственно, людям за работу платить было не чем. Но его это не интересовало, как сам любил заявлять Павелко: 'Если ты лох, то тебя надо разводить, чтоб правильным пацанам вроде меня было за что жить и отдыхать'.

             Таким образом, вырисывается ясная и четкая картина. Для Павелко, как иждивенца по жизни, выборы - просто способ заработать. В то же время Александр Вилкул использует его как подсадную утку, чтобы с приходом к власти нового президента через подставных людей снова иметь возможность быть у кормушки. Остается выяснить только один вопрос - как относится сам кандидат в президенты к тому, что с приходом к власти за его спиной и под его прикрытием снова будут рулить 'регионалы'?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP