ТРЦ SkyMall во время депутатства Александра Грановского в Киевсовете не заплатил городу 5 млн гривен

16 Мар 2016 21:56

Торгово-развлекательный центр SkyMall должен Киеву более 5 миллионов гривен. ТРЦ не платил городу стоимость аренды участка земли, на котором построен ТРК около 2-х лет – с сентября 2012 по август 2014 года.

Торгово-развлекательный центр SkyMall должен Киеву более 5 миллионов гривен. ТРЦ не платил городу стоимость аренды участка земли, на котором построен ТРК около 2-х лет – с сентября 2012 по август 2014 года. Стоимость аренды участка земли, на составляет 3,2 млн гривен в год.

Об этом КиевВласть стало известно из сообщения программы «ЦРУ» телеканала «24» канала.

На этом основании, 27.08.2014 г. Хозяйственный суд г. Киева по иску Днепровской районной прокураты вынес решение о расторжении договора аренды между городом и арендатором земли – ЧАО «Днепровская пристань», дочерняя компания кипрской Assofit Holdings Limited, аффилированной с А. Адамовским.

Несмотря то, что право пользование земельным участком было прекращено решением суда, на этом же участке началось строительство развлекательной зоны Sky family park, открытие которой состоялось 15.08.2015.

Примечательно, что в это время, младший партнер А. Адамовского – Александр Грановский, ныне депутат ВР, был депутатом Киевсовета от партии «Удар», членом бюджетного комитета. Генеральным директором «Днепровской пристани» на протяжении всего времени является Ольга Ткаченко, известная по заключению скандальных контрактов с ОПЗ, а также работавшая помощником депутата Грановского в ВР.

По информации журналистов ЦРУ, компании связанные с Адамовским и Грановским вывели за это время из проекта около 60 млн долларов США. C 2010 г. и по сегодняшний день европейский инвестор и девелопер компания Arricano лишена доступа к операционной, финансовой деятельности, а также отчетности ТРЦ SkyMall. Контроль над проектом до сентября 2014 года осуществляла компания «Призма Бета», подконтрольная А. Адамовскому и А. Грановскому, генеральным директором которой также являлась Ольга Ткаченко.С сентября 2014 года операционную деятельность ТРЦ SkyMall осуществляет компания «Скай финанс», единственным участником которой является давний бизнес-партнер А.Адамовского по компании «Фарлеп» - Сергей Коломиец.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP