Тройственый союз или немного о выборах в Одессе

29 Июл 2015 23:34

Осенняя электоральная кампания будет самой ожесточённой за последние годы.

Украина снова живет в ожидании очередных выборов. Осенняя электоральная кампания будет самой ожесточённой за последние годы. Нас ждут много черного пиара и неожиданные коалиции. Можно смело утверждать, что кампания уже началась. Причём с громких акций по всем фронтам будь то телевидение или митинги.

Понять хитросплетения интересов сходу сложно. Но мы попытаемся разобраться в том, что может ожидать одесситов на предстоящих, а главное, после выборов, пишет politica-ua.com

На первый взгляд, всё понятно. Есть партии, есть бизнес. Но рассматривать лишь формальную сторону не совсем правильно. Более оправдано попробовать структурировать группы по интересам. Ведь в Одессе как и везде политика связана с бизнесом, а соответственно с деньгами, узами неразрывными.

Итак, что мы имеем в Одесском городском совете

Одесса переживает бум партий лидерского типа, создаваемых ведущими местными политиками. В свои политические проекты они включают людей из собственного окружения, проверенных и «обкатанных», которые будут баллотироваться в местные советы области. Подобные персональные партии рассматриваются как дополнительный инструмент в борьбе за кресло мэра Одессы.

Недавно действующий Одесский городской голова Труханов Г.Л. от лица своей партии «доверяй делам» провел положительные для себя переговоры с «Оппозиционным блоком» (бывшая Партия Регионов). Этот союз для Труханова очень важен и абсолютно логичен с его стороны. Ведь Оппо-блок и «Доверяй делам» играют на одном эллекторальном поле, используют одни и те же методы ведения компании. К этому тандему присоединился и бывший одесский губернатор Игорь Палица, у которого в регионе есть что отстаивать в виде всякого рода бизнес интересов группы приват.. Палица является человеком Коломойского, поэтому логично предположить, что пойдет он от полит силы с незаурядным названием «Укроп», отцом-основателем которой является Игорь Валерьевич.

Стоит отметить, что планы у одесского тройственного союза «наполеоновские» и при этом весьма реальные: они ставят задачу взять как минимум половину мандатов в горсовете. Остальные места, скорее всего достанутся членам президентского блока. Данное решение Трухановым и Палицей уже принято и внимательные и политически подкованные люди смогут в ближайшее время увидеть взаимные подыгрывания между «Доверяй делам» и «Укропом», которых казалось бы ничего не должно связывать, концепции визуально разные, но оказывается цели и методы одни и те же.

Имея политическое большинство несложно предположить что такой тройственный союз начнет передел собтвенности в нашем городе. И здесь совсем не сложно понять, что ждет Южную пальмиру. С Палицей ситуация всем понятная – он человек Коломойского и будет отстаивать его интересы. А вот Труханов является всецело креатурой небезызвестного в Одессе криминального авторитета Александра Ангерта по прозвищу «Ангел». Один из немногих криминальных авторитетов из лихих 90-х, оставшийся в живых. Уже к 25 годам на его счету было несколько громких преступлений, в том числе и жестокое убийство с целью ограбления. Отсидев десять лет из пятнадцати, в 1990 году он вернулся в родную Одессу, где стал верным соратником Карабаса. После убийства последнего превратился в самую значимую фигуру криминальной Одессы, по сути, стал наследником империи Виктора Куливара. Начал и победоносно довел до конца войну с другим криминальным авторитетом — Георгием Стояновым. В сферу бизнес – интересов Ангела входят торговля, строительство и нефть. Вором в законе не является. В 2000-х годах эмигрировал в Великобританию, однако вернулся в Одессу после того, как Труханова он посадил на пост городского головы, обеспечив себе тем самым полную власть в городе.

Итак, большинство депутатских кресел будет принадлежать олигарху «Бене» и авторитету Ангерту. Почему этот вопрос никак не беспокоит «патриотов», почему никто не протестует против захвата власти?. Дело в том, что будучи еще губернатором Палица «пригрел» круглыми суммами одесских «псевдопатриотов». И теперь они работают скорей как бригады 90-х чем как общественники. Обеспечивая решения всех вопросов как говорится без шума и пыли.

Одесситам стоит приготовится к тому, что на избирательных участках их будут ждать вооруженные молодчики в балаклавах, которые будут обеспечивать нужный им порядок прохождения «демократичного» избирательного процесса.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP