Три версии скандала с избранием Горгана главой Киевской областной администрации

13 Окт 2016 16:52

В решении Комиссии по вопросам высшего корпуса госслужбы по новому губернатору Киевской области узрели политическую составляющую.

11 октября завершился независимый конкурс по избранию главы Киевского областной госадминистрации. После тестирования и собеседования члены Комиссии по высшему корпусу госслужбы отдали победу главе Вышгородской райгосадминистрации Александру Горгану.

В "Батькивщине" тут же заявили, что результаты конкурса подтасованы. Мол, Горгана еще неделю назад люди из команды президента представляли в качестве будущего главы КОГА.

- Хотелось бы, чтобы Комиссия удивила. Не случилось.  О договоренностях с группой "Воля народа" "поставить" во главе Киевской области человека, близкого к Москаленко (глава фракции "Воля народа, МИР") – говорили много. Около недели назад в прессе начали появляться информация, что Лев Парцхаладзе уже представил в узком кругу господина Горгана, как губернатора, - заявила народный депутат Алена Шкрум. В ""Батькивщине" считают, что таким кадровым решением команда президента отблагодарила "Волю народа" за помощь коалиции во время голосования за нужные законопроекты.

В депутатской группе "Воля народа" говорят, что обвинения соратников Юлии Тимошенко абсолютно безосновательны.

- Конкурс на губернатора Киевской области – не наша игра. И Горган – не наш кандидат.  Более того, Москаленко с ним не никаких особых отношений. "Батькивщины" поднимает шум, так как именно они проиграли битву за Киевскую области. Они рассчитывали, что Комиссия выберет их кандидата Константина Бондарева, и они смогут контролировать столь важный регион (в Киевском областном совете "Батькивщина" создала коалицию, авт.). А его прокатили, - сказал "КП в Украине" один из народных депутатов от группы "Воля народна".

Еще одна версия избрания именно Александра Горгана главой КОГА, которая обсуждается в социальных сетях, - договоренности между Администрацией президента и уполномоченным президента по обмену пленными Виктором Медведчуком. Мол, за то, что Медведчук поможет президенту найти обоюдовыгодные точки соприкосновения с Владимиром Путиным по Донбассу, во главе Киевской области станет его человек.

В СМИ Горгана связывают с Медведчуком из-за того, что в 1999 году Александр Горган входил в состав Национального совета по вопросам молодежной политики при президенте Кучме, который возглавлял Медведчук.

Первым главой областной госадминистрации, который был избран в результате независимого конкурса стал народный депутат Алексей Савченко. Он возглавил Николаевскую область. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP