«Третья мировая война»: BBC снял фильм о ядерном противостоянии с Россией

4 Фев 2016 11:04

Герои фильма должны ответить «да» или «нет» на вопрос, должна ли Британия нанести ответный ядерный удар по целям в России.

Телеканал ВВС-2 снял фильм «Третья мировая война: в командном пункте» (WW3: Inside the War Room), где представляется гипотетический сценарий ядерной войны с Россией. Об этом сообщает ВВС.

Сообщается, что телепроект представляет чисто гипотетическую, выдуманную ситуацию. Авторы фильма провели несколько месяцев, изучая ситуацию в регионе, реальные события прошлого, и моделируя гипотетическую ситуацию, на которую должны были реагировать участники программы, пишет inforesist.org

Съемки фильма велись в течение нескольких часов в одном помещении, где заседал «комитет по обороне». Герои фильма должны ответить «да» или «нет» на вопрос, должна ли Британия нанести ответный ядерный удар по целям в России.

По ходу фильма русскоязычные жители Латвии, скандируя «Россия! Россия!», переходят к смене флагов над зданием мэрии Даугавпилса и взятию контроля не только над этим городом, но и над другими населенными пунктами востока страны, а также участка границы с Россией. Звучат призывы к некоему Латгало-Российскому союзу и проведению референдума по признанию «Латгальской Народной Республики».

С таким поворотом событий и должны поначалу иметь дело участники военной игры. За столом председательствует экс-посол Британии в США Кристофер Мейер, его задача — формулировать вопросы, которые периодически выносятся на голосование.

Главный вопрос, который встает перед героями фильма с самого начала дискуссий – это реализация пятой статьи Договора НАТО, в соответствии с которой нападение на одного члена альянса рассматривается как нападение на всю организацию.

Отмечается, что еще до трансляции фильма, и соответственно, не зная о его точном содержании, председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков назвал его информационным преступлением.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP