Треть уволенных после переаттестации полицейских Николаевщины уже восстановились через суд

19 Сен 2016 12:39

На сегодняшний день 118 из 383 уволенных по результатам переаттестации сотрудников полиции Николаевской области восстановились на работе через суд.

Об этом на совещании в Николаеве заявил заместитель главы Общественного совета при МВД Украины Григорий Кабанченко.

- На сегодняшний день через суд восстановилось 118 человек. Конечно, кто-то будет восстанавливаться. Как проходила переаттестация? Пришли активисты – нам не нравится полицейский, мы его уволили просто так, без объяснения причин. На основании чего? – раскритиковал переаттестацию Кабанченко.

В отделе коммуникации Главного управления в Николаевской области подтвердили, что количество восстановленных через суд на сегодняшний день не прошедших переаттестацию сотрудников составляет примерно ту цифру, о которой заявил Григорий Кабанченко. 

Напомним, как ранее сообщалось, по результатам переаттестации всех сотрудников полиции Николаевской области весной 2016 года 383 сотрудника были признаны таковыми, что не соответствуют занимаемой должности и должны быть уволены (около 19% от общего количества), 126 сотрудников – не соответствуют занимаемой должности и подлежат к понижению, 1461 сотрудник полиции Николаевской области оказался соответствующим своей должности и подлежит сохранению на ней, а 61 сотрудник по результатам переаттестации заслуживает повышения в должности, пишет news.pn

Напомним также, что через суд восстановился на работу не прошедший переаттестацию заместитель начальника ГУ НП Николаевщины Валерий Коба. Также на данный момент оспаривает в суде свое увольнение экс-начальник кадров николаевской милиции, экс-помощник бывшего начальника николаевской полиции Виталия Гончарова скандально известный незаконным выводом и продажей своего служебного автомобиля Сергей Белоус. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP