Треть украинцев относится к россиянам враждебно, — соцопрос

5 Июл 2016 13:34

Около трети украинцев враждебно относятся к жителям России, а вот 41,6% украинцев сохранили нейтральное отношение к гражданам государства-агрессора.

Около трети украинцев враждебно относятся к жителям России, а вот 41,6% украинцев сохранили нейтральное отношение к гражданам государства-агрессора.

Об этом говорится в социологическом исследовании Украинского Института Будущего, которое было проведено 17-31 мая 2016 года.

В частности, в ходе опроса 10,2% респондентов оценили свое отношение к жителям России как очень враждебное, еще 21,6% охарактеризовали его как враждебное. Таким образом, 31,9% враждебно относится к россиянам. Нейтральное отношение к жителям России обозначилось у 41,6% опрошенных.

Украинский Институт Будущего36

Кроме того, почти четверть украинцев отметили позитивное отношение к жителям России. Например, позитивное отношение выявилось у 12,7% респондентов, а «очень положительное, с симпатией» показали 11,8% опрошенных.

Как ранее сообщала «Хвиля», в этом же опросе 62, 3% украинцев назвалиРоссию враждебным государством. Также 56,6% респондентов считают, что в ближайшие годы нормализация отношений между Украиной и Россией невозможна. При этом большинство считает, что дипломатические отношения с Россией разрывать не нужно, но при этом более половины украинцев выступают против экономических отношений пока идет война на Донбассе.

Всего Украинским Институтом Будущего было опрошено 2000 респондентов — жителей Украины во всех регионах за исключением оккупированных территорий Донбассе и Крыма. Опрос проводился по методике face-to-face.Погрешность выборки составляет 2,3%. Опрос был проведен 17-31 мая.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP