Треть экс-милиционеров Киева не смогли пройти тесты при переаттестации

27 Ноя 2015 17:13

Их уволят из органов внутренних дел даже без собеседования с представителями общественности.

По промежуточным результатам аттестации бывших милиционеров Киева и Киевской области будут уволены 37,47% испытуемых (3 тыс. 386 бывших милиционеров). Об этом рассказал глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Как сообщил Аваков, переаттестация включает в себя три ключевые компоненты - тест GST (general skills test - тест на логические, вербальные способности, способность обрабатывать информацию и делать выводы, анализировать данные), тест профессиональных навыков и собеседование с участием представителей общественности. Первые два теста проходят с использованием компьютерной техники. Не прошедшими тесты и подлежащими увольнению, по положению о тестах - считаются работники, набравшие менее 25 баллов из 60 по одному из двух тестов. 

Всего, по данным министра, к аттестации в Киеве и Киевской области было допущено 18 тыс. 44 человека. На сегодняшний день прошли первые два теста - 9037 человек (1136 руководителей и 7101 рядового состава), при этом средний балл проходящих аттестацию - 31,57 из 60.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP