Тренер Виталий Кварцяный второй раз за последние полгода стал безработным

1 Дек 2012 00:00

В своём заключительном матче в 2012 году запорожский 'Металлург' дома уступил 'Металлисту', и снова остался без главного тренера.

После игры Виталий Кварцяный заявил, что не стал продлевать соглашение с запорожским клубом. Тренер не сумел достичь компромисса в вопросах будущей комплектации команды с руководством клуба, и не стал пролонгировать контракт. Кварцяный второй раз за последние полгода стал безработным, а 'Металлург' - сменил четвёртого тренера, установив грустный рекорд чемпионатов Украины.

Чемпионат Украины
Премьер-лига


Металлург З (Запорожье) - Металлист (Харьков) - 1:3
Голы: Эдмар, 17 (0:1); Писоцкий, 34 (1:1); Шавьер, 50 (1:2); Березовчук, 62 (1:3).Предупреждения: Бойко, 19; Тейку, 58 - Бланко, 56; Тайсон, 76.

Ещё одно достижение со знаком 'минус' - результаты запорожской команды. В 18 матчах 'Металлург' проиграл 15 раз, лишь встречи завершив вничью. Катастрофическая и разница забитых и пропущенных мячей - 4:46. К слову, под руководством Кварцяного команда сумела набрать только два очка в девяти встречах. А решение тренера не продлевать контракт свидетельствует только об одном - 'Металлург' отказался от попыток сохранить место в премьер-лиге и планомерно готовится к переходу в первый дивизион.

Правда, надо отдать должное Кварцяному: в последней домашней игре запорожской команды в этом году тренер сделал всё возможное, чтобы его подопечные не ударили в грязь лицом. 'Металлург' сражался, впервые в последних девяти матчах сумел забить гол, но разница в классе всё-таки сыграла свою роль. 'Металлист', который повёз в Запорожье сильнейший состав, добыл очередные три очка. Хотя, рискну предположить, для победы харьковчанам пришлось приложить гораздо больше усилий, чем они рассчитывали.

Активнее матч начали хозяева. Вот только опасных моментов у ворот Горяинова в первые 10 минут подопечным Кварцяного создать не удалось. А вот голкиперу 'Металлурга' Виталию Руденко уже на 13 минуте пришлось вступать в игру, ликвидируя опасность после удара Марлоса в дальний гол. В следующей атаке 'Металлиста' издали пробивал уже Тайсон - мяч прошёл мимо ворот. А потом гости забили. Шавьер после подачи с углового попал в перекладину, а первым на мяче был Эдмар и ударом голов переправил его в ворота.

'Металлург' ответил парой быстрых атак, которые впрочем завершения не имели. Тем нелогичнее выглядел гол хозяев на 34 минуте. Вильягра задержался с выходом из обороны, чем моментально воспользовались Ашраф иПисоцкий. Первый отдал тонкий пас, второй, сыграв на грани офсайда, точно пробил в ближний угол. Спустя три минуты Писоцкий мог оформлять дубль, но пробивая головой из хорошей позиции, не попал в ворота. 

Да и в целом концовка первого тайма прошла под диктовку 'Металлурга'. Хороший момент 'запорол' Цуриков, после паса Писоцкого промахнувшийся практически с идеальной позиции. Удар Матяжа пришёлся в защитника, а 'выстрел'Опанасенко из-за пределов штрафной, был неточным.

То, как надо реализовывать моменты, в самом начале второй половины встречи продемонстрировал Шавьер. Удар бразильца, находившегося в штрафной хозяев в окружении защитников, был не сильным, но очень точным - Руденко спасти команду не сумел. Спустя четыре минуты вратарь 'Металлурга' едва не преподнёс гостям 'подарок', не попав кулаком по мячу, выйдя из ворот, но никто их игроков 'Металлиста' не успел к мячу.
А вскоре 'Металлист' снял все вопросы о победителе матча. Вновь защитники хозяев не разобрались про розыгрыше углового, дав не только беспрепятственно пробить Эдмару, но и позволив сыграть на добивании Шавьеру и Березовчуку. Последний буквально 'затолкал' мяч в ворота.

После этого всё в матче стало ясно. 'Металлург' провёл еще пару атак, одну из которых неточным ударом завершал Матяж. 'Металлист' ответил несколькими опасными выпадами. Вначале Фининьо метров с 15-ти пробил точно в руки Руденко, а затем Гуйе, избавившись от опеки Рудыки, не попал в ворота.

В итоге уверенная по счёту, и по игре победа 'Металлиста', которому осталось сыграть в этом году всего один матч - на выезде против венского 'Рапида' в рамках группового турнира Лиги Европы. Вот только какой состав повезёт в Австрию, на игру, которая ничего не решает, Мирон Маркевич пока неясно. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP