Торгово-промышленная палата Украины в рейдерской осаде Александра Дубового

22 Мар 2016 10:36

В последнее время на Торгово-промышленную палату Украины осуществляется активное давление со стороны правоохранительных органов и некоторых народных депутатов, целью которого является смена руководства организации.

Как стало известно общественной организации «Верховенство права», в последнее время на Торгово-промышленную палату Украины осуществляется активное давление со стороны правоохранительных органов и некоторых народных депутатов, целью которого является смена руководства организации. 

По имеющейся информации, руководителем Торгово-промышленной палаты Украины, после смещения предыдущего руководителя, должен стать известный в Украине рейдер - Александр Дубовой. Чем же так важна и интересна Торгово-промышленная палата Украины попытаемся рассказать далее, пишет zahvat.net

Итак, что же такое Торгово-промышленная палата Украины? В первую очередь необходимо отметить, что Торгово-промышленная палата Украины была образована в далеком 1973 году на базе Всесоюзной торговой палаты, однако полноценно начала функционировать уже с обретением Украиной независимости и принятием Закона Украины «О Торгово-промышленных палатах в Украине». Торгово-промышленная палата Украины - это негосударственная неприбыльная самоуправляемая организация, которая на добровольных началах объединяет юридических лиц и граждан Украины, зарегистрированных как предприниматели, а также их объединения. По официальным данным, членами Торгово-промышленной палаты Украины на сегодняшний день являются около 10 тысяч предприятий и предпринимателей. 

Главной задачей палаты является создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности, содействие всестороннему развитию научно-технических и торговых связей между украинскими предпринимателями и их зарубежными партнерами, представление интересов ее членов по вопросам хозяйственной деятельности, как в Украине, так и за ее пределами.

Палата также ведет Негосударственный реестр отечественных предприятий, финансовое состояние которых свидетельствует об их надежности как партнеров в предпринимательской деятельности в Украине и за ее пределами, удостоверяет обстоятельства форс-мажора, а также торговые и портовые обычаи, принятые в Украине, выдает сертификаты о происхождении товаров и карнеты АТА и так далее.

Как видно из вышеизложенного, организация является довольно лакомым кусочком для захвата различными непорядочными бизнесменами и чиновниками. Для ее захвата им не жалко тратить баснословные средства "на покупку" депутатов, полицейских, прокуроров и судей, ведь имея в руках нити управления Торгово-промышленной палатой Украины в связке с купленными чиновниками, можно кошмарить и отжимать бизнес, благо реестр благонадежных предприятий под боком, а бизнесмены, не подозревающие о возможных последствиях, подают полную информацию о своем благосостоянии.

Естественно, что такие действия коррумпированных чиновников и бизнесменов, не приведут к укреплению имиджа Украины на международной арене, либерализации визового режима и вступлению в Европейский Союз, НАТО и прочие международные организации, куда мы так стремимся, а также к приходу в страну инвесторов готовых вкладывать свои деньги в нашу экономику.

Общественная организация «Верховенство права» продолжит следить за развитием конфликта вокруг Торгово-промышленной палаты Украины и будет всеми силами помогать этой организации выйти из навязанного и ненужного ей конфликта.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP