Топливный скандал во львовском аэропорту: кто понесет ответственность

27 Авг 2015 16:36

Сотрудники аэропорта чуть не нанесли государству миллионные убытки, намереваясь купить у компании "Окко-Бизнес-Контракт" топливо оптом, но фактически по розничной цене.

Правоохранители вскрыли колоссальные злоупотребления во Львовском аэропорту. Сотрудники аэропорта чуть не нанесли государству миллионные убытки, намереваясь купить у компании "Окко-Бизнес-Контракт" топливо оптом, но фактически по розничной цене.

Украинскую авиацию трясет в лихорадке коррупционных скандалов. Вслед за взбучкой, которую устроил Михеил Саакашвили руководителю Госавиаслужбы Денису Антонюку, СБУ обнародовало факты о злоупотреблениях служащих львовского аэропорта им. Д.Галицкого. На официальной странице ведомства появилась информация о том, что, закупив 350 тысяч литров топлива за 5 миллионов гривен, сотрудники аэропорта "скорректировали" договор. В результате такой "коррекции" объем закупок снизился, а сумма договора, наоборот, увеличилась, пишет Цензор. 

Мининфраструктуры по результатам официальной проверки признало: во время госзакупок стоимость топлива завысили почти на 20%. Компания "Окко-Бизнес-Контракт" повысило стоимость горючего фактически до уровня розничных цен. Например, бензин марки А-95 она предложила закупать по цене 22,26 грн за литр, тогда как розничная цена его на заправках - 22,49 грн за литр. Та же ситуация с дизтопливом. Предлагаемая цена в 19,84 грн. за литр почти ничем не отличается от розничной - 18,99 грн.

Несмотря на данную ситуацию, после проверки отношения с нефтетрейдером не разорвали. Замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер лишь предложил подписать еще одно допсголашение, которое уменьшало бы цену топлива до рыночных показателей и осуществляло перерасчет ранее совершенных поставок.

К работникам аэропорта также не применили серьезных санкций. 11 сотрудников получат выговоры, двое - предупреждение. Материалы проверки передадут в прокуратуру.

Инцидент со львовским аэропортом - лишь видимая вершина айсберга. Клиентом "Окко" также является "Укрзализниця". Сквозь ее госпредприятие "Укрзализнычпостач" проходят сотни миллионов государственных денег, львиная доля которых - расходы на топливо.

Также в марте Минобороны купило у "Окко" 21,7 тыс. тонн дизтоплива на сумму 595,5 млн грн, предложив при этом далеко не самую низкую из возможных цен.

Учитывая ситуацию со львовским аэропортом, нельзя исключить того, что сумма по этим договорам также может вырасти в разы после соответствующей "коррекции".

Пока власть инертна и делает вид, что не замечает перекосов в пользу отдельно взятой компании, та все глубже проникает в сферу госзакупок. В условиях острого финансового кризиса для страны подобные тенденции чреваты катастрофическими последствиями вплоть до банкротства целых секторов экономики.

Редакция Цензор.НЕТ обратилась за комментарием в Мининфраструктуры. В пресс-службе министерства объяснили, почему не разорвали договор с "Окко- Бизнес-Контракт": " Министерство инфраструктуры не может вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий, которые находятся в сфере его управления. По результатам тендера было акцептировано лучшее ценовое предложение, договор заключался аэропортом "Львов", соответственно, принимать решение о его расторжении может только предприятие. Однако расторжение договора могло оставить аэропорт без топлива на период проведения нового конкурса на закупку. Поэтому Министерство провело ряд переговоров с поставщиком, вернуло цену топлива к рыночному уровню. Также был проведен перерасчет по тем поставкам, которые уже были осуществлены по завышенной цене. Таким образом аэропорт не понес ущерба.

Принимая во внимание тот факт, что материальный ущерб предприятию не был нанесен, Министерством было принято решение привлечь и.о. гендиректора аэропорта Дмитрия Шинкарчука к дисциплинарной ответственности - ему объявлен выговор. Кроме этого, объявлен кадровый конкурс, в результате которого у предприятия должен появиться новый полноценный руководитель. Кадровые решения относительно сотрудников аэропорта "Львов" находятся исключительно в компетенции руководителя предприятия. Материалы проверки, которую проводило министерство, переданы в СБУ".

Также в пресс-службе Мининфраструктуры подтвердили, что "Окко- Бизнес-Контракт" сотрудничает с "Укрзализныцей": " Окко- Бизнес - Контракт " - один из двух поставщиков топлива для железнодорожного транспорта. Компания предложила наименьшую цену среди 7 участников конкурса, результаты которого были объявлены 12 июня ".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP