Топливный скандал в Котовске: на манеже те же

13 Июн 2015 18:30

Котовские пограничники (воинская часть №9935) заключили контракт на поставку 560 тонн дизельного топлива с неким ООО «Вийськоптторг» на сумму 11 миллионов 625 тысяч 600 гривен.

Котовские пограничники (воинская часть №9935) заключили контракт на поставку 560 тонн дизельного топлива с неким ООО «Вийськоптторг» на сумму 11 миллионов 625 тысяч 600 гривен.

Стоимость одной тонны топлива, таким образом, составила 20 тысяч 760 гривен, тогда как средняя оптовая цена на день подписания договора составила 20 тысяч 10 гривен. Но дело даже не в этом, пишет Антикор.

Победившая в тендере компания «Вийськоптторг» с уставным фондом 25 тысяч гривен зарегистрирована в Киеве. Предприятие с уставным фондом в 25 тысяч гривен зарегистрировано в 2012-м году, но 27.06.2014 директором предприятия стала некая Алёна Петриченко, ранее уже «засветившаяся» в ряде скандальных тендеров на закупку топлива в/ч 9935.

Речь идёт о скандале с неким ООО «Аметист Пром», которое в минувшем году заключило договоры на поставку дизтоплива для данной воинской части по завышенным ценам на примерно 65 миллионов гривен (об этом мы писали здесьздесь и здесь). Компания «Аметист Пром» была зарегистрирована на Ларису Кудру за несколько дней до объявления этих тендеров. Конкурентом ООО «Аметист Пром» в этих тендерах выступало некое ООО «ДНСК», которое представляла как раз упомянутая выше Алёна Петриченко.

Реализовать схему по обогащению за счёт государственных средств коммерсанткам тогда не удалось. Председатель Государственной погранслужбы Украины Николай Литвин рекомендовал командиру воинской части разорвать с недобросовестным поставщиком договора поставки нефтепродуктов. Кроме, того, Антимонопольным комитетом Украины был установлен факт согласования действий ООО «Аметист Пром» и ООО «ДНСК» на конкурсе по закупке топлива воинской частью 9935, что привело к искажению результатов торгов. Обе фирмы лишены права участия в тендерах в ближайшие 3 года. 

Именно вскоре после этих событий Алёна Петриченко становится директором ООО «Вийськоптторг» - и уже в этом качестве снова успешно продаёт топливо котовским пограничникам.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP