Топ-чиновник Азарова украл у государства 57 млн гривен и устроился у Яценюка

9 Фев 2015 16:41

Уголовное производство начато в мае 2014 года по ч.2 ст. 364 УК Украины.

СБУ расследует дело о злоупотреблениях в Министерстве обороны, которые привели к ущербу в 57 миллионов гривен.

Как можно узнать из судебных материалов, размещенных в Едином реестре судебных решений, подозреваемый в нарушении закона – бывший заместитель директора Государственного департамента избыточного имущества и земель Министерства обороны, пишет Антикор

Ему вменяют «злоупотребление служебным положением, добиваясь неправомерной выгоды для себя и госконцерна «Укроборонпром», что повлекло тяжкие последствия для Министерства обороны – военные недополучили по специальному фонду 57,3 млн гривен. Детали не уточняются, но можно предположить, что речь идет о продаже имущества военных городков.

Уголовное производство начато в мае 2014 года по ч.2 ст. 364 УК Украины.

Согласно материалам досудебного расследования, этот чиновник при новой власти не покинул министерские кабинеты. Его новая должность – директор департамента контроля за использованием и охраной земель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины.

Очевидно, речь идет об Олесе Иващенко, который согласно информации на сайте Госсельхозинспекции, занимал эту должность до недавнего времени. Он же пару лет назад упоминался как заместитель директора Государственного департамента избыточного имущества и земель Министерства обороны.

Стоит отметить, что в первом и во втором случае у Иващенко был один и тот же нерпосредственный руководитель, за которым он переходил из структуры в структуру – Александр Черпицкий. Сейчас Черпицкий упоминается на сайте сельхозинспекции как директор департамента контроля за использованием и охраной земель. Во времена Януковича он был замминистра обороны, совмещая пост с руководством департаментом избыточного имущества и земель, где Иващенко трудился замом.

Как писало ранее «Зеркало недели», Александр Черпицкий фигурировал в милицейских хрониках под прозвищем «Чепчик» и в биографии при вступлении в должность замминистра не указал, чем занимался долгие годы. После трудоустройства в Министерство обороны СБУ его не допускала к гостайне.

До прихода в Минобороны Черпицкий чуть не стал первым заместителем министра транспорта. После второго тура президентских выборов 2010 года он был назначен на должность премьер-министром Юлией Тимошенко. Но затем, боясь разоблачений, глава правительства отменила распоряжение,Национальное бюро расследований Украины.

Топ-чиновник Азарова украл у государства 57 млн гривен и устроился в правительство Яценюка


Новые обещания
FACEBOOK GROUP