Топ-100 самых "труднодоступных" ЖК Киева

1 Июн 2016 22:27

При выборе жилья транспортная развязка района является одним из важнейших критериев.

При выборе жилья транспортная развязка района является одним из важнейших критериев. Рэнкинг новостроек, к которым сложнее всего добраться из центра города на общественном транспорте, составлен, чтобы проверить, какие жилые комплексы Киева подпадают под статус самых "труднодоступных".

Об єтом KV стало известно из сообщения издания ABCnews.

Основной критерий, по которому новостройки попали в выборку, – все здания находятся на правом берегу столицы. Второй критерий – квартиры можно купить на первичном рынке. Были рассмотрены все объекты как на начальной и финальной, так и на завершенной стадии строительства. Таким образом, всего было проанализировано 222 жилых комплекса и отдельных дома, которые реализуются во всем Киеве (информация о количестве новостроек была предоставлена компанией City Development Solutions).

В большинстве случаев первый и основной вид транспорта – метроОтправной точкой для подсчета расстояния и времени, необходимого для того, чтобы добраться к ЖК, была выбрана улица Крещатик, а именно здание одноименной станции метро по адресу Крещатик, 19. С помощью сервиса Google Maps от «отправной точки» были проложены маршруты общественного транспорта к каждому ЖК, при этом из предложенных маршрутов выбирался тот, который наиболее совпадает с ключевым критерием – минимум пеших перемещений. Поэтому первым (основным) видом транспорта выбирался тот, остановка которого находится на самом близком расстоянии от «отправного пункта». Последующим выбирался тот вид транспорта, который подвозит горожан на самое близкое расстояние к жилому комплексу. После прокладки маршрута брался основной показатель – время, затраченное на перемещения на транспорте (по данным Google Maps).

В результате жилые комплексы ранжировались по основному критерию – количество видов транспорта, которыми можно добраться к объекту (чем больше видов транспорта, тем выше объект в рэнкинге). После первого этапа объекты разделились на те, к которым можно доехать одним и двумя видами транспорта. Соответственно, в первичную выборку попали те ЖК, добраться к которым можно двумя видами транспорта. Из них был составлен первичный рэнкинг, в котором объекты ранжировались по времени, затраченному на проезд общественным транспортом от большего к меньшему.

Исходя из полученных результатов, мы решили разделить все ЖК на три группы и обозначить их символическими улитками. В первую попали те, к которым можно добраться за более чем 60-50 минут – эти ЖК получили три «улитки». К жилым комплексам со второй группы можно доехать за 49-40 минут, они получили две «улитки». Здания из третьей группы условно находятся на довольно доступном расстоянии и к ним можно доехать за 39-30 минут, они получили одну «улитку». Такое деление мы выбрали потому, что при насыщенном ритме современной жизни 10 минут в утренний час «пик»  могут сыграть решающую роль.

В лидеры рэнкинга, получив три «улитки», вышли 14 жилых комплексов. Абсолютными финалистами стали микрогород «Парковые аллеи» (от МЖК «Оболонь») и жилой комплекс «Кристер град» (строит ДБК-4). К этим объектам можно добраться двумя видами транспорта за час, при этом к «Парковым аллеям», выйдя из транспорта, придется добираться 1,7 км пешком. К «Кристер граду» пешком нужно будет идти немного больше 500 м.

Выяснилось, что большинство объектов, которые попали в рэнкинг труднодоступных, находятся в Голосеевском районе (26). Кроме того, много новостроек расположены в Соломенском и Печерском районах. При этом стоит отметить, что большая часть ЖК, которые получили три «улитки», находятся в достаточно живописной местности, отдаленной от оживленных трасс и городской суеты, поэтому для людей, которые любят спокойствие, квартиры в них станут находкой. Таким образом была замечена тенденция – активно застраиваются окраины Киева.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP