Топ-10 политических событий в Украине за июль

6 Авг 2009 00:00

Наиболее широкий резонанс в июле получили события, связанные с арестом генерала Алексея Пукача - ключевой фигуры в деле об убийстве Георгия Гонгадзе.

Кроме того, в лидеры рейтинга вошли визит вице-президента США Джозефа Байдена и досрочное прекращение полномочий народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского в связи с обвинением в соучастии в убийстве. Именно так выглядит первая 'тройка' рейтнга.

Как сообщили в пресс-службе Коммуникационной группы PRT, замыкают первую пятерку приостановление Кабмином постановления КГГА о повышении коммунальных тарифов в Киеве, а также назначение Михаила Зурабова Послом России в Украине.

Помимо этого, эксперты отметили важность следующих событий политической жизни Украины в июле: предложение Владимира Литвина сократить избирательную президентскую кампанию до 90 дней; ветирование Закона 'О всеукраинском референдуме'; назначение Юрия Еханурова первым заместителем главы Секретариата Президента; назначение А.Бирсана начальником Управления государственной охраны.

На последнем, десятом месте в июльском рейтинге - официальное заявление Виктора Ющенко об участии в выборах Президента Украины.

Рейтинг резонансных событий Украины является публичным общественным проектом Коммуникационной группы PRT, который реализуется с 2004 года. РРС формируется благодаря постоянному участию в проекте более 100 независимых Топ-экспертов из разных сфер деятельности, каждый из которых ежемесячно ранжирует события, исходя из своих соображений в рамках единой технологии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP