Тон переговоров с МВФ изменился в позитивную сторону - С.Тигипко

26 Апр 2010 00:00

Задачи украинской делегации на переговорах с Международным валютным фондом несколько упростились после подписания российско-украинских договоренностей о цене на газ. Об этом в интервью украинским журналистам рассказал вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

'С экономической точки зрения для нас это огромный прорыв. После пересмотра газовых договоренностей тональность переговоров с МВФ изменилась в позитивную сторону', - отметил вице-премьер. Сергей Тигипко объяснил, что возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом - это залог дальнейшего сотрудничества с группой Всемирного банка. По его словам, уже сейчас готовятся две программы, которые позволят получить от ВБ около 800 млн. долларов на покрытие дефицита и финансирование инвестиционных проектов в энергетике и других отраслях.

'Думаю, что можно также будет рассчитывать на 650 млн. от Европейского Союза', - прибавил С.Тигипко. Как сообщал УКРИНФОРМ, официальная делегация Украины во главе с вице-премьер-министром принимала участие в Весеннем собрании управляющих Всемирного банка и Международного валютного фонда. Переговоры с руководством МВФ о возобновлении сотрудничества с Украиной продолжаются. Сегодня Сергей Тигипко проведет встречи с директором-распорядителем фонда Домиником Стросс-Каном и его первым заместителем Джоном Липски.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP