Томенко: В Администрации Президента заселились сторонники «русского мира

1 Фев 2016 23:35

Народный депутат от БПП заявил, что в Администрацию Президента пришли и остались люди, которые скорее представляют доктрину «русского мира».

Народный депутат от БПП заявил, что в Администрацию Президента пришли и остались люди, которые скорее представляют доктрину «русского мира». Об этом он заявил в интервью «Украинская правда».

«Правда такова: я написал заявление о сложении полномочий советника, провел пресс-конференцию и объяснил свою позицию. Формальный повод касался нарушения Конституции. Речь шла о неподписании принятого парламентом закона о запрете вывоза из Украины леса-кругляка, на принятие которого я имел поддержку и фракции, и президента. Но потом несколько месяцев закон, вопреки Конституции не подписывался ... Так вот, я обратился в Высший административный суд о незаконных действиях Гройсмана и уволился с должности общественного советника президента. И получил результат: закон подписан и вступил в силу», - заявил Томенко.

Николай Томенко выходит из фракции «БПП» и коалиции


По его словам, системно история с завершением его «карьеры» общественного советника заключается в невыполнении обязательств, которые взял на себя кандидат в президенты Петр Порошенко.

«Мы подписали соглашение, я как председатель Фонда «Родная страна» и он кандидат в президенты совместно разрабатываем новую гуманитарную стратегию Украины. Эта стратегия должна быть построена на концепции сочетания украинских традиций и европейских ценностей. С момента избрания Порошенко президентом я не знаю ни одного совещания, где бы обсуждались вопросы, как сформировать идеологию «украинского мира» в Украине. Более того, в Администрацию президента пришли и остались люди, которые скорее представляют доктрину «русского мира», - подчеркнул нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP