Томенко сдал избирательный округ одиозному экс-бютовцу Губскому?

23 Апр 2012 00:00

В конце марта во внеочередном съезде партии 'Батькивщина' неожиданно не участвовал вице-спикер Верховной Рады и куратор Черкасского БЮТ Николай Томенко. Возможно из-за того, что перед Домом учителя, где проходил съезд, происходила акция 'За Юлю против Томенко'. Как написало интернет-издание 'Левый берег', делегатам съезда раздавались листовки, которые обвиняли Томенко во всех смертных грехах, главный из которых - партийное раскольничество. 'Томенко - новый Губский', - гласила листовка. Также Николая Томенко обвиняли в том, что он 'поддержал одиозные фигуры в Золотоноше Черкасской области, которые крайне негативно относятся к партии и к лидеру - Юлии Тимошенко', сообщают Версии.

А уже 9 апреля черкасские СМИ сообщили, что Николай Томенко сошел с избирательной гонки на Черкащине. Областная оппозиция объявила согласованным кандидатом-мажоритарщиком по золотоношскому избирательному округу ставленника Томенко, мало публичного экс-председателя областного совета Владимира Греся, который ничем особенным жителям области не запомнился. В то же время, как известно, длительное время несомненным кандидатом от объединенной оппозиции в этом округе считался именно вице-спикер Николай Томенко.

Но поскольку на округе серьезную избирательную кампанию ведет одиозный бютовский перебежчик и земельный магнат Богдан Губский, который скупает округ, засыпая его предвыборной 'благотворительностью', то, очевидно, Николай Томенко, заранее понимая, что проиграет, действительно сдал округ Губскому и спрятался в партийный список. И решил выставить от оппозиции в округе фактически технического кандидата - малоизвестную и слабую фигуру, которая конкуренцию Губскому однозначно не составит.

Как известно, экс-бютовец нардеп Богдан Губский 'идет в ва-банк' и интенсивно обрабатывает округ в Черкасской области, поскольку по свидетельствам самих местных бютовцев понимает, что 'это - его последний шанс': если не купит неприкосновенность в виде будущего депутатства, то может оказаться в тюрьме. Напомним, как сообщали СМИ, Генеральная прокуратура Украины неоднократно пыталась привлечь одиозного нардепа к уголовной ответственности и даже возбуждала против него уголовное дело. Однако Губскому удавалось скрываться за депутатской неприкосновенностью.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP