Томенко раскрыл антитимошенковскую 'стратегию' Ющенко и Януковича

22 Дек 2009 00:00

Вице-спикер Николай Томенко обвиняет Виктора Ющенко и Виктора Януковича в договоренностях совместно бороться против Юлии Тимошенко на выборах.

Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде во вторник. 'Стратегия основных команд такова: в первом туре - все против Тимошенко, а во втором туре - не будет неожиданностью, что Ющенко и его сторонники призовут голосовать против всех', - заявил Томенко. 'Голосование против всех, как думает команда Януковича, является залогом ее победы, поскольку призыв голосовать таким образом во втором туре не даст возможности мобилизовать электорат Тимошенко и, таким образом, это даст возможность гарантировано Виктору Януковичу стать президентом', - объяснил БЮТовец.

Томенко не исключил, что в таком случае между первым и другом туром выборов 'появится новая коалиция для того, чтобы закрепить такую договоренность'. По его словам, данный план 'расписан в деталях' и эта 'стратегия' будет реализовываться в ближайшие дни. Томенко также возмутился, что Ющенко использует телевизионные эфиры для нападок на Тимошенко. 'В 2004 году, как мы помним, были 5-минутки ненависти, а здесь это часы ненависти, которые проводит президент, используя эфиры. Это не та свобода слова, за которую я, по крайней мере, боролся', - заявил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP