Томенко: Первый этап противостояния с властями мы проиграли, но будем бороться

9 Сен 2011 00:00

Оппозиция проигрывает первый этап противостояния с властями, в случае заключения лидера партии 'Батькивщина' Юлии Тимошенко.

Такое мнение озвучил вице-спикер Верховной Рады, депутат от БЮТ Николай Томенко в эфире одного из телеканалов. 'Я не был бы таким пессимистичным. Я понимаю, что первый этап мы проиграли. На первом этапе будет какой-то приговор, но будет апелляция, будет, соответственно, международная реакция. Посмотрим, какова будет общественная реакция', - отметил политик. 'Дальше можно бороться', - добавил он.

Томенко заявил, что для него сейчас очень важно 'выстроить некие общие принципы работы в оппозиции'. 'Мы будем иметь, пусть будет 100 человек, в парламентской оппозиции, но будет понятна логика, как мы действуем', - уточнил он. Вице-спикер убежден, что при смешанной системе на парламентских выборах оппозиции 'очень трудно будет конкурировать'. 'Думаю, если мы наберем 150 человек (в парламент), чтобы не допустить манипуляций с Конституцией, это уже будет программа минимум реализована. А, если Рада продержится до 2015 года, то, я убежден, что выиграть, даже с минимальной фальсификацией власти, не удастся', - заявил Томенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP