'Титушок' начинают сажать: Cуд дал чаусовскому стрелку реальный срок и отправил его за решетку на 4 года

2 Апр 2014 00:00

Апелляционный суд Николаевской области приговорил 'чаусовского стрелка' к реальному лишению свободы на четыре года. Oб этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как известно, в июне прошлого года была совершена попытка силового захвата ООО 'Агрофирма Корнацких'. Сообщалось, что около 80 бритоголовых 'братков' с пистолетами и помповыми ружьями предприняли попытку проникнуть на территорию предприятия. При этом они открыли огонь по охране и сотрудникам агрофирмы. Сначала был задержан только один 'стрелок' - Константин Стрижак - чемпион мира по боевому самбо, который ранее, осенью 2012 года, штурмовал здание окружной избирательной комиссии в Киеве.

Так, коллегия судей Апелляционного суда Николаевской области отменила приговор Первомайского горрайонного суда от 27 декабря 2013 года в отношении Стрижака, в части освобождения его от отбывания наказания с испытательным сроком. Судьи рассмотрели апелляционные жалобы прокурора и потерпевших на приговор Первомайского горрайонного суда.

В результате рассмотрения жалоб суд вынес новый приговор, согласно которому Стрижак считается осужденным по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины ('Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия'). 'Чаусовский стрелок' получил четыре года лишения свободы и был взят под стражу в зале суда.

- Прокуратурой области была внесена апелляционная жалоба - в связи с неправильным применением судом первой инстанции уголовного закона. Таким образом, апелляционные жалобы прокурора и потерпевших судом удовлетворены в полном объеме, - отметила прокурор Анна Лукьянова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP