Тищенко: с бывшим мужем и Пашинским - отношения "исключительно деловые"

8 Июл 2015 16:50

Об этом она рассказала на брифинге в среду в Киеве.

Новоназначенная начальник Управления МВД по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко, заявляет, что с бывшим супругом, бизнесменом Сергеем Тищенко у нее исключительно деловые отношения.

Об этом она рассказала на брифинге в среду в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"И с Тищенко, и с Пашинским (нардеп фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский) у меня деловые отношения… Я не очень осведомлена в этих вопросах, но так понимаю, что речь идет о приобретении нефтепродуктов компании, которая имеет какое-то отношение к моему бывшему мужу", - сказала она.

"Во-первых, это не касается самого розыска активов, чем будет заниматься наше управление, потому что то, чем мы занимаемся, - это миллиарды долларов, которые выведены Курченко за границу, и пересекаться по тому имуществу, которое находится в Украине, никак не может", - рассказала Тищенко.

Также она сообщила, что была инициатором и автором постановления Кабинета министров, которое было принято в мае 2014 года, но не вступило в силу, относительно реализации вещественных доказательств. Речь шла о том, что, в частности, нефтепродукты как вещественные доказательства в "деле Курченко" должны быть реализованы, а не храниться.

"Мы тогда ставили вопрос о том, что такие вещественные доказательства… Должны передаваться на реализацию исключительно государственным предприятиям с перечислением средств исключительно на счета государства", - пояснила Тищенко.

Комментируя также появившуюся в СМИ информацию о задержании ее в Москве в 2013 г. за легализацию более $3 млрд, начальник управления сказала:

"Я работала в защите в большом международном деле, которое касалось граждан Казахстана и России, и в этом деле фигурировали представители радикальной оппозиции Российской Федерации. И, несмотря на то, что с Россией я работала только незначительную часть времени… в России стало возможным мое задержание на основании некоторых заявлений".

По ее словам, факты обвинения юристов в России являются, к сожалению, распространенными.

При этом Тищенко подчеркнула, что достаточно быстро следственные органы России разобрались и впоследствии отпустили и извинились перед ней.

Она рассказала, что в течение 4 месяцев находилась в камере следственного изолятора, в которой впоследствии находилась Надежда Савченко.

При этом Тищенко отметила, что это не было судимостью, это было "подозрение, задержание, а потом закрытие уголовного дела, потому что вина не была установлена".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP