Тимошенко зовет Запад на помощь

19 Авг 2009 00:00

Премьер Юлия Тимошенко пригласила экспертов МВФ помочь в написании Госбюджета-2010. Об этом она заявила в начале заседания правительства в среду.

'Для того, чтобы бюджетный процесс координировался с мировыми организациями, мы пригласили специальную миссию европейского департамента МВФ во главе с Джейлой Пазарбазиоглу', - сказала Тимошенко. По ее словам, миссия будет работать с 31 августа по 4 сентября, а к ее задачам будет входить создание рабочей группы для подготовки бюджета 2010. Тимошенко также сказала, что 'для принятия бюджета нет других угроз, кроме как расстройство в политике'.

'Самая большая опасность - это расстройство из-за президентских выборов', - отметила она. Кроме того, Тимошенко заявила об удвоении иностранных инвестиций во втором квартале 2009 года. 'Я могу объявить достаточно оптимистичную цифру, что во втором квартале по сравнению с первым вдвое увеличились иностранные инвестиции в экономику', - сказала Тимошенко. По ее словам, 'за 2 квартала пришло более 1,5 миллиарда долларов'. 'Это свидетельствует об оживлении экономики и что она шаг за шагом выходит из кризиса', - добавила Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP