Тимошенко заявляет, что «Альфа-банк», из-за утечки из правительства, заработал 320 млн долларов

19 Сен 2015 00:13

Банк смог заработать деньги, которые должно было списать правительство, благодаря утечке информации от доверенных лиц в правительстве.

Российский «Альфа-банк» использовал инсайдерскую информацию для купли-продажи госдолга Украины, заработав на этом 320 млн долларов, заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Начиная с апреля, зная что списание должно произойти 15 апреля, не государство выходит на вторичный рынок выкупать свои долги, а большая посредническая фондовая структура, которая выкупает 1 млрд 200 млн госдолга по средней цене 56% номинала. И потом, уже зная об объявлении реструктуризации, продает наши бумаги за 79,8% зарабатывая за несколько дней 320 млн долларов. Но самое интересное, что за этой аферой стоит российский «Альфа-банк». Такая афера стала возможной только благодаря тому, что инсайдерская информация утекла из правительства», — заявила Ю.Тимошенко в эфире программы » Шустер Live » на телеканале «112» в пятницу

По словам Ю.Тимошенко, «Альфа-банк» смог заработать деньги, которые должно было списать правительство, благодаря утечке информации от доверенных лиц в правительстве.

«А потому что правительственный уполномоченный по управлению госдолгом Виталий Лисовенко до 2014 года работал на руководящих должностях в «Альфа-банке». Кто дал право абсолютно ангажированного сотрудника российского банка ставить правительственным уполномоченным по управлению госдолгом Украины?», — отметила Ю.Тимошенко.

Она также призвала международные структуры расследовать данный факт, пишет inforesist.org

Новые обещания
FACEBOOK GROUP