Тимошенко: Януковичу осталось недолго

11 Окт 2010 00:00

Лидер партии 'Батькивщина' Юлия Тимошенко убеждена, что с системой работы которую предложила новая власть, Президент Янукович недолго будет при этой власти. Об этом она сказала в эфире '5-го канала'

'У меня сегодня есть оптимистичное убеждение. Я знаю, что с такой системой работы, которую предложил президент Янукович, с такими ценностями и с такими шагами, какие он делает, я убеждена, что он долго при этой власти не будет', - допустила лидер 'Батькивщины'.

Тимошенко в который раз отметила, что всегда работала на консолидацию всех политических сил и всех представителей общественности для того, чтобы можно было создать противовес действиям власти. 'Чтобы власть знала: что бы она не делала - ответ будет сильным', - подчеркнула она.

Лидер партии 'Батькивщина' считает, что Виктор Янукович через введение мажоритарной системы выборов в Верховную Раду будет пытаться зачистить политическое поле от потенциальных конкурентов. 'То, что предлагает Янукович, - это полная дезинтеграция. Я бы сказала, это зачищает партии, которые могут опираться диктатуре, которые могут опираться и противостоять режиму', - сказала Тимошенко.

Она выразила убеждение, что 'на этом демократия в Украине уже окончательно завершится'. 'Если они введут мажоритарные округа, то 450 депутатов в Верховной Раде будут теми, кто является или самими кланами, или представителями кланов. Уже не будет ни одного депутата с идеологией', - заметила Тимошенко. Она напомнила, что в настоящее время ни в одной стране мира не применяется мажоритарная система выборов.

'Такой системы нет нигде, какую в настоящий момент хотят сделать в Украине. Там - открытые списки. Это польская модель. Я считаю, что польскую модель нужно взять полностью, где люди избирают партию, но в то же время могут выбрать и депутата, который идёт по партийному списку. Тогда партия формирует стратегию и отчитывается перед обществом', - объяснила лидер партии 'Батькивщина'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP