Тимошенко: Янукович понятия не имеет, как воплощать в жизнь внешнеполитическую стратегию

7 Апр 2011 00:00

Послание Президента Украины Виктора Януковича к Верховной Раде свидетельствует о том, что у сегодняшнего руководства страны нет четкой стратегии международной политики.

 Ю.Тимошенко уточнила, что в сегодняшнем послании не прозвучало четкой позиции Украины в международных отношениях. 'Как всегда, было объявлено два вектора одновременно - это Европейский Союз с зоной свободной торговли и соглашением об ассоциации и одновременно это Таможенный союз с Российской Федерацией по какой-то странной, непонятной модели', - подчеркнула она.

По мнению Ю.Тимошенко, это свидетельствует о том, что у руководства нет внешнеполитической стратегии, и оно 'понятия не имеет, как воплощать ее в жизнь'. Читайте также: Янукович дал понять, что Украина не вступит в Таможенный союз с Россией На уточняющий вопрос журналистов, каким, по ее мнению, должен быть внешнеполитический курс Украины, Ю.Тимошенко сказала: 'Я убеждена, что у Украины есть один путь - это путь к нашим европейским перспективам, и как окончательная цель - это участие Украины в Европейском Союзе. Я убеждена, что альтернативы этому нет, поскольку мы являемся европейской страной'. Напомним, сегодня Президент Украины выступил с ежегодным посланием к Верховной Раде Украины о внутреннем и внешнем положении Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP