Тимошенко: Янукович подминает под себя суды и готовит 'марионеток'

26 Май 2010 00:00

Юлия Тимошенко заявляет, что новая власть принимает законы, направленные на подчинение судебной системы президенту Виктору Януковичу.

'Принят целый ряд законов, которые делают систему правосудия на 100% зависимой от президентской вертикали', - сказала она в среду на пресс-конференции в Херсоне, сообщает персональный сайт Тимошенко. Лидер БЮТ сообщила, что на следующей неделе 'будут также в ускоренном режиме, без какого-либо обсуждения в Верховной Раде пропихивать, продавливать несколько законов, которые касаются 'окончательной' системы правосудия'. 'В результате этой реформы они хотят получить управляемую, подчиненную, неправосудную систему судов', - убеждена Тимошенко.

По ее словам, 'заведены все полномочия на Высший совет юстиции, который на 2/3 состоит из президентских людей, сегодня уже наделен правом увольнять любого судью просто на счет раз-два-три'. Тимошенко сообщила, что на сегодняшний день уже несколько десятков судей уволены с должностей Высшим советом юстиции. 'Сейчас мы уже имеем десятки судей, в том числе тех, которые занимали честные позиции и не давали возможности забирать государственную собственность, сегодня они уже уволены Высшим советом юстиции. И на следующей неделе будут рассматриваться в Верховной Раде для окончательного лишения полномочий', - сказала она.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP