Тимошенко: я провела за Ющенко избирательную кампанию

11 Дек 2009 00:00

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что в 2004 году провела президентскую кампанию за Виктора Ющенко. Об этом она сказала в эфире ТРК Украина.

Премьер заявила, что не выдвигала свою кандидатуру на президентских выборах 2004 'ради того, чтобы объединить все усилия людей доброй воли и попытаться олигархию победить'. 'И я подставила плечи, подложила руки. Вы знаете, что он (Виктор Ющенко) тяжело болел в это время (президентской кампании 2004 года) Я, по сути, провела избирательную кампанию за президента', - сказала Тимошенко.

'В то время не было другого выхода, кроме как объединиться против олигархии, поэтому жалеть о том, что я поддержала - я не могу', - подчеркнула она. 'Но, с другой стороны, все, что потом происходило 5 лет - это для меня было очень тяжелым ударом. Ошибкой была вся политика после того, как президент стал президентом', - отметила премьер. 'Моей ошибкой было то, что нужно было более радикально брать бразды правления и более радикально привлекать тех ребят, которые распоясались за все предыдущие 18 лет, к ответственности', - подчеркнула Тимошенко. 'Я сейчас, если нужно помогать Украине и принимать какие-то решения, готова консолидироваться с президентом, с другими силами парламента ради решений для Украины', - отметила Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP