Тимошенко возмущена: чиновников увольняют из-за ее портретов на стене

20 Окт 2010 00:00

Лидер партии 'Батькивщина' Юлия Тимошенко считает, что за восемь месяцев пребывания у власти Партии регионов Украина коренным образом изменилась.

Об этом она сказала на пресс-конференции в Чернигове.

Тимошенко сообщила, что Украина в нынешнем рейтинге свободы слова международной организации 'Репортеры без границ' упала на 42 позиции - с 89-го места в прошлом году очутилась на 131-м, что свидетельствует о негативных тенденциях в украинском обществе.

'За восемь месяцев новой власти Украина коренным образом изменилась, и она изменилась не только экономически и социально. Главное изменение, которое произошло, - в Украине началась масштабная тотальная победа несвободы, причем несвободы во всех ее выражениях', - убеждена лидер оппозиции.

Тимошенко отметила, что рейтинги 'Репортеров без границ' - это только одна составляющая изменений, а в каждой области она чувствует другие, в отличие от прежних, настроения людей, сообщает 'УНИАН'.

'У людей появился страх, причем страх во всех его составляющих: страх потерять рабочее место, страх потерять свой малый и средний бизнес, страх высказать другое мнение, которое сегодня не совпадает с официальным мнением власти, страх иметь 'неправильный' портрет на стене', - отметила лидер 'Батькивщины'. По ее словам, в одной из областей руководителя учреждения уволили из-за того, что в его рабочем кабинете на стене висел портрет Тимошенко.

Как сообщал ForUm, в ежегодном Индексе свободы слова-2010 от международной организации 'Репортеры без границ' Украина опустилась на 42 позиции и заняла 131-е место между Ираком (130) и Израильскими территориями (132).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP