Тимошенко: В материалах дела содержатся письменные доказательства моей невиновности

7 Сен 2011 00:00

Лидер партии 'Батькивщина', экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что показания свидетелей в суде были достаточным основанием для закрытия его дела еще на стадии предварительного судебного разбирательства.

'Во время досудебного следствия и в ходе предварительного разбирательства дело должно было быть закрыто за отсутствием каких-либо элементов состава преступления в моих действиях. Это очевидно для любого правоведа', - сказала Юлия Тимошенко сегодня во время дачи показаний в судебном заседании, сославшись на показания Александра Турчинова, Юрия Продана, Татьяны Корняковой, Виктора Кудрявцева, Николая Онищука и других свидетелей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ее персональный сайт. Кроме того, по словам экс-премьера, в материалах дела содержатся письменные доказательства ее невиновности: письмо тогдашнего министра юстиции Александра Лавриновича, письмо тогдашнего заместителя Генпрокурора Виктора Кудрявцева, в которых есть подтверждение, что подписанные ею директивы не могут считаться правительственным документом. Не является доказательством превышения власти и предоставления поручений Юрию Продану.

'Издание моих поручений Министру топлива и энергетики в виде директив на переговоры делегации НАК' Нафтогаз 'не может считаться превышением власти и служебных полномочий', - подчеркнула экс-премьер. 'В моих директивах вы не увидите ни одного пункта, в котором я обязываю кого-то заключить контракт, потому что это вне моей компетенции', - добавила она. Юлия Тимошенко кроме того напомнила, что Кабинет министров не имеет полномочий издавать директивы на переговоры между хозяйствующими субъектами, а только директивы для заключения договоров. Юлия Тимошенко также подчеркнула, что как премьер-министр не уполномочивала главу НАК 'Нафтогаз Украина' Олега Дубину на подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году. 'Олега Дубину уполномочило на подписание контрактов правления компании Нафтогаз Украины', - подчеркнула она. 'Я не нарушала в 2009 году ни одной нормы закона, и это прямо доказано нами в ходе судебного разбирательства', - резюмировала Юлия Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP