Тимошенко уже нашла виновных в расколе демократических политсил

3 Дек 2010 00:00

Бизнесмен Дмитрий Фирташ и экс-президент Виктор Ющенко сотрудничали для создания раскола в лагере демократических политических сил страны.

Такое мнение озвучила лидер партии 'Батькивщина' Юлия Тимошенко, сообщает ее официальный сайт. По ее мнению, об этом свидетельствуют обнародованные ресурсом Wikиleaks тексты разговоров Фирташа с американским дипломатом. 'Этот документ, а, собственно, разговор Фирташа с послом США говорит об очень четких вещах, этот человек целиком и полностью сотрудничал с президентом Ющенко, что он сознательно прилагал усилия, работая в теневой сфере за теневые деньги, как разрушить единство демократических сил и, к сожалению, через влияние на Ющенко ему это удалось', - сказала она.

Вместе с тем лидер партии 'Батькивщина' отметила, что она в своей политической деятельности всегда противостояла теневым структурам. 'Я всегда работала против теневых кланов, и буду работать, потому что они разрушают и силу Украины, и ее экономическую стабильность, они разрушают и путь в Европейский Союз', - заявила Тимошенко. 'Теневые кланы разрушают права и свободы людей и зарабатывают сегодня на возможностях и ресурсах Украины нечестно и незаконно', - добавила она. 'Именно поэтому такие документы, которые сейчас появляются, они подтверждают, что исторические события отличаются от того, что иногда рассказывают президенты и большие политики', - резюмировала политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP